爱心的作文
别看我小,我可是一个有爱心的小朋友,特别爱帮助残疾人和老人。
一个星期天的早上,我去东浦镇上买学习用品。走着走着,我看见一位瘸着腿的老奶奶正在过马路。我连忙跑过去说:“老奶奶,我来扶您过马路吧。”老奶奶说:“不用了,我自己能过去。”我说:“还是我扶您过去吧。”老奶奶说:“谢谢你了,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”事后,我一直在想,为什么老奶奶开始的时候不要我扶。我想,她大概认为我的个子不高,还太小,还需要有人照顾我吧。于是,我扶着老奶奶过了马路。我又说:“老奶奶,您的家在哪里?”老奶奶告诉了我她家的住址。虽然她一定不要我送她回家,但老奶奶扭不过我,我直把她送到了家。到了老奶奶家,老奶奶从桌子上拿了两个又大又红的苹果给我。我硬是不要,还说:“老奶奶,还是您自己留着吃吧。您这儿离卖水果的地方有点远。”老奶奶还是往我的怀里塞。我谢过老奶奶后,就去买学习用品了。
还有一次,我看到一位老爷爷坐在轮椅上,满脸是汗,用手使劲地推着大轮子,很慢很慢。我走过去,帮助老爷爷推,一直推到他的家里。到了老爷爷家,老爷爷说:“谢谢你了。小朋友,要不是你,我还不知道什么时候才能到家呢!”说着从口袋里取出10元钱,说:“小朋友,这10元钱就给你买东西吃吧。”我说:“我不要您的钱。还是您自己留着,以后等钱多起来,就可以把您的腿病治好了。”老爷爷说:“真是一个懂事的孩子。”
让我们关爱身边的每一个人,我们的世界就会变得更美好。