在我外婆住的村子里,有一条美丽的小河,小河上有一座弯弯的小桥,村民们出行都要经过这座小桥。
最近,小河发生了一次洪水,可怜的小桥被洪水冲跨了。现在,人们经过那条小桥变得非常不方便,尤其是小朋友上学,如果遇到下雨就更糟糕了,很可能一不小心就掉到水里去、、、、、、
村里的人们很希望重新建造一座桥,经过大家的讨论,决定集资造桥,但是,乡下的人生活还比较艰难,一下子很难筹够这一笔钱,怎么办呢?大家正犯愁呢。
我得知这个消息后,很想从自己的利市钱里面拿一笔钱出来捐给他们,能帮一点就一点吧。但是这样一来,我渴望已久的《哈利波特》这套书就买不成了。
正在我犹豫不决的时候,我在书上看到这样一句话:‘人心就像一本存折,每本心的存折正是用一点一滴的善去积累的。’
想到这里,我不在犹豫,决定捐款,买书的事以后再说吧。