爱心作文
爱心,这个多么动人心弦的字眼。可是,什么是真正的爱心?我却一直没有醒悟。直到发生了那件事,我才明白了爱心的真谛。
那是一个喧闹的夜晚,我与爸爸来到了夜市,我们边走边议论着各色商品,忽然听到“咕,咕咕,咕咕咕??”我们闻声望去,看到几只漂亮可爱的小鸟,正在一个狭小的鸟笼里无助的叫着,声音时高时低。其中有两只俏丽的小鸟吸引了我的目光,一只是绿色和黄色相间的,一只是纯白色的,我附下身子,看见小鸟清亮的眼睛与我对视着,眼神是那样的忧郁和委屈,仿佛在央求我救它们脱离苦海。
于是我恳求爸爸买下来,爸爸终于被我的三寸不烂之舌说服了。我迫不及待的把鸟笼提了起来,眼睛也笑成一条缝,它们也一个劲地:“叽叽喳喳??”的叫着,好象再说“谢谢!谢谢!”一回到家,就忙个不停,一会给他们喂水,一会给他们喂食。我看到它们吃的哪个欢乐劲,比自己吃了一顿大餐还高兴。
转眼间,一个月过去了,我渐渐的发现,他们无精打采,眼睛里再没有往日的光彩,还一个劲的往外张望,烦躁不安。我见此情景,心想:它们属于大自然,属于那个自由天堂,是不是想家了?但我和他们已经相处一个月了,我又怎么舍得放它们走呢?然而我看见它们一天天的消瘦,我又怎能忍心把他们继续囚禁在狭小的鸟笼里呢?喜爱它们就应该让它们快乐,让它们回到大自然自由自在地生活。好,我决定要让它们回到自由天堂。
在一个春风和煦的傍晚,我与妈妈来到郊外的小树林中,我依依不舍的打开了笼门,轻声对它们说:“飞吧,飞吧,飞向你们的家,飞向你们的自由天堂吧!”,小鸟们似乎犹豫了一下,最后还是迅速跳出笼门,展翅飞到空中。我看见它们在头顶盘旋着,似乎在向我说谢谢再见,最后还是缓缓地飞出了我的视线。这时,我的泪水不由地夺眶而出,模糊我的双眼。我靠在妈妈的怀里,自言自语:“不知道它们是不是有饭吃?有地方睡?是不是可以找到妈妈?是不是会遇到枪?”妈妈抚摸着我的头:“不要难过,它们会很好的,它们会学会生存的。你的爱心,就是它们最大的快乐。”
对,妈妈说得对,我的爱心就是他们最大的快乐。我愿大家和我一起做个有爱心的孩子,去关心小动物们,让我们的世界中充满爱心和快乐。