爱心作文
今天,我清早的就起床了。我拿好昨天晚上准备好的小袋子走出了家门,向学校奔去。这个小袋子里装着很多我喜欢的玩具,有小熊猫、小花狗、坦克车等等。因为今天要搞爱心义卖活动,把义卖来的钱捐给四川的灾民。
我在学校门口没有看到参加爱心义卖的人。过了一会儿,人全部都到齐了,就差李树峰没有来,我们就不打算等他了,就先走了。
我们爱心义卖活动的第一步就是先找到义卖的地点。有的人说:“去他们家小区门口义卖。”还有的人说:“去小卖店门口义卖。”把我们的组长(金扬)说的心烦意乱。结果组长说:“去超市门口义卖。”我们来到了超市门口,第二步当然是铺地。我们把从自己家带来的地毯拼在一起,然后把自己心爱的玩具全部摆在地毯上。
接下来开始分工了,我来当卖玩具的,组长来当拉人的,其他的人就来念组长写的我们为什么要来义卖。组长大声吆喝,说:“叔叔阿姨们,来为四川的灾民们献一份爱心吧!”马上就吆喝来一个叔叔。这个叔叔把我们的玩具看了看,摸了摸,最后选中了一个兔子闹钟。叔叔问:“这兔子闹钟要多少钱?”我说:“我们是为了救振四川的灾民,来义卖的,随便您拿多少钱。”叔叔马上从钱包里拿出了一张五十元,放进了我们的捐款箱。我们太高兴了,连声说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔!”
就这样卖到了下午,我们的捐款箱里有四五百元。我们拿着自己还没有卖出去的玩具,高高兴兴的回家了。我很高兴,是因为我和同学们一起为四川灾区的人们献出了一份微薄的爱心!