周末了,妈妈出门晨练,我却也早早睁开了眼。干什么呢?肚子咕咕叫,好,做早餐去,给妈妈一个惊喜。
我准备给妈妈做一份香蕉苹果火龙果沙拉,选了一根黄澄澄的香蕉,三下两下就把皮剥了,只剩下白嫩嫩的肉了。我拿起水果刀,横切一厘米左右宽,“咔、咔、咔……”香蕉变成了一个个小圆圈,放到沙拉碗里,轻松搞定一样水果。
我又从冰箱里选了一个红通通的大苹果,嗯肯定是最香甜的。冲洗干净,就要削苹果了。削苹果有点难,哈哈,可是我有妈妈的削水果神器,不怕伤到手。我用神器把红红的果皮竖着一条条削掉,黄色的果肉慢慢地露了出来,一会儿整个苹果都削好了。我用水果刀把苹果一分为二,再切成大块,接着仔细地切成小块。
最后一样水果——妈妈最喜欢的红心火龙果。我先用水果刀竖着把火龙果对切开,红红的汁水马上流了出来。我学着妈妈平时的样子,红色的外皮我用手轻轻撕开,没想到很容易撕,很快剥出红红的夹着“芝麻”的大果肉。我把果肉都切成方块状,放进了沙拉碗。看看透明的沙拉碗里有红色的火龙果,白色的香蕉,淡黄色的苹果,水果新鲜又诱人,我一下子很有成就感。最后一步,在水果上面挤上少许的沙拉酱,美味健康的沙拉完成。
忽然想起妈妈最近有点而缺钙,那就为她做一杯鸡蛋牛奶。先拿出一个土鸡蛋,敲开壳,把蛋清和蛋白搅拌均匀。拿出牛奶锅,倒入一杯量的鲜牛奶,加入鸡蛋液,开最小的火煮。煮的时候我用勺子不停搅拌,不让牛奶糊了。不一会儿,奶香四溢,淡黄色的牛奶慢慢沸腾起来,我的鸡蛋牛奶做好了,倒入保温杯。
妈妈回到家看着早餐,又是惊讶又是开心:“宝贝,你啥时学会做早餐了呀!太赞了,我试试味道……嗯味道不错……鸡蛋牛奶有营养,沙拉好吃又健康!”我第一次下厨这么成功,有点小激动呀,心里也想着,下周再做一个什么样的早餐呢?