“今天又要自己去练琴,哭。”今天周末,老爸要在办公室写东西,老妈在家里,又要自己练琴了,可恶啊!!
从医院到练琴的地方要经过中百商厦,中百商厦门口经常会有人办一些活动,瞧,今天也办活动了!
我跑过去一看,那里有几个大学生姐姐手上拿着很多黄丝带站在一个桌子边,桌子上有一个透明的捐款箱,里面的捐款有的是一角,有的是一元,有的是十元甚至有一张是一百元!桌子下面又快牌子,走进一看那是很多张照片,给我印象最深的一张是一个满脸沧桑的老婆婆面对着干涸底面中的最后一点水流泪。这不是广西、重庆、四川、贵州、云南真面临的旱灾吗?这是一个大姐姐走过来,对我说:“小妹妹,看到这些照片了吗?现在的广西、重庆、四川、贵州、云南都在闹旱灾,想必你也知道的吧?看他们过着这样痛苦的生活,口渴每天都围绕这他们,你难道不想捐献一份力吗?”说的也是,我心想,于是我从钱包里掏出一元钱给姐姐“姐姐,我只戴了一元钱。”“没关系,一元钱也是心意哦!”说着就叫我把一元钱投进捐款箱里,我很奇怪,为什么要我自己投呢?但我没问那个姐姐。“谢谢你的捐款,相信那里收到水的灾民们一定会很感谢你的!”说完就给我手上绑上了一根黄丝带,“我为什么要系黄丝带呢?”“因为黄丝带代表哀悼、思念、祈福、希望、盼望亲人平安。这个亲人并不加引号,因为全世界人说起来都是亲人啊!一方有难八方支援,这是我们应当做到的!”姐姐说。哎呀,要迟到了!我忙对那个姐姐告别,跑去练琴了。