爱心的作文
前几天,老师跟我们说,云南地区发生了百年不遇的干旱,那里寸草不生,庄稼都枯死了,开裂的土地令人心酸。那里的人们喝不上甘甜的水,洗不上舒服的澡。回家后我妈妈又给我从网上看了一幅令人触目惊心的图片,——一个原本有160万平方米的蓄水量的水库如今已经干涸,我看见图片上有一条鱼卡死在又干又硬的土块中,它以前曾经在清澈的水库中自由自在地游来游去。
这是一幅多么令人震撼的图片啊!
所以当老师说:“我们奉献爱心,来帮帮他们吧!”我捐了五元钱,我们班的王亦郑捐了两百元钱,她是我们班捐得最多的,大家纷纷把自己平时积攒的零用钱和压岁钱拿了出来。我感觉自己捐得少。我妈妈说,捐得多少并不重要,重要的是我们也献出了爱心。
我希望云南的人们早点喝上甘甜的水,我希望老天爷狠狠地下一场雨,只要让土地变得柔软,湿润,让种子能在泥土里生根、发芽,重新长出绿油油的庄稼,人们的脸上露出欣喜的笑容。