爱心的作文
今天早上,寒风阵阵,阴雨绵绵。,但是,这寒冷的天气丝毫阻挡不住我们为四川地震奉献爱心的热情。上午,同学们冒雨在学校操场上参加捐款仪式。。仪式上老师将凝聚着同学们无私奉献爱心的捐款放入捐款箱。望着这感人的场面,我不禁心潮起伏:就在不久前,一场罕见的地震突然袭击了四川的学校,那里的儿童,生命和财产都遭受了重大的损失。地震过后。一幕幕凄凉的画面通过报纸,电视,网络,深深地烙在了我们的心中。同学们纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,踊跃捐款。有的同学倒出了钱罐里的每一枚硬币,有的同学拿出了平时积攒下来的零花钱 。我们的捐款虽然不多。但是,我们捐献的不仅仅是一些钱款,它代表着我们一颗颗滚烫,真挚的爱心,这种爱是不分国界的。我真心地希望我们的爱心能传递给每一位贫苦的人。尽管他们遭受了极大的不幸,但是在世界的各个角落,有着无数的人民在无数的人民在关爱他们,帮助他们。善良的本质是奉献多奉献一些爱心,人世间会更加美好!
爱心的作文 篇4
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。