爱心作文
一年一度的爱心义卖活动又拉开了帷幕。爱心义卖既可以卖出我们家中闲置的物品,还可以买到我们需要的东西,最重要的是可以用所得的钱帮助贫困山区的孩子上学,帮助需要帮助的人。真是一举多得啊!因为那天下雨,操场上“义卖场”转移到了教学楼。随着广播一声令下,教学楼就开始沸腾起来了,我也不甘示弱,操起钱包就立刻跑了出去。
“我先从‘自家’下手吧!”我自言自语地说道。“这蚕多少钱?”我发现曾乐遥在卖蚕宝宝,于是兴致勃勃地问道。“五元十只”曾乐遥笑着回答。“太贵了,别的地方一元就十只哩!”我讨价还价道。“不行。买一送一,我们还送全厦门的桑叶地图呢!一份地图才值四元钱,我们已经做了亏本生意了。”曾乐遥反驳道。这时,一个念头打在了我的心头:这里的蚕太坑人了,我还是去别的地方买吧!曾乐遥见我转身要走,连忙拉住我,说:“多送点桑叶,好吧?”“好,成交!”于是,我花了二十五元买了五十只可爱的蚕宝宝,哼着歌乐呵呵地走了。本想一年级的商品不会太多,最后才去逛。等到了才知道,一年级的商品真是琳琅满目,应有尽有。想挑到好商品,就像海里捞针一样难。这时,一年三班的“满十元抽一次奖”的活动吸引了我。“这面膜多少钱?”我想给妈妈买片面膜,于是问道。“二十元”“可标价写的是15元啊!”“现在涨价了。”“那你卖我15元呗!”“那好吧!”噢耶!讨价还价成功!一句话值五块钱哩!之后,我又用同样的方法只花了1元钱就买到了本来2元的双面胶;只花了2元买到了原价5元的气球……商家的心里肯定肺都气炸了,而我心里却乐开了花。我真佩服自己这张会砍价的“神嘴”啊!
义卖会在这些欢声笑语中结束了。分分角角虽少,可蕴含的是一份;零零碎碎虽小,凝聚的却是巨大的力量。我希望那股力量成船,载着我们的爱心驶向远方。