爱心作文
爱心,是作为中国公民应有的品质,爱心体现在每一个瞬间;爱心,是人生中不可丢弃的行囊。而在众多献爱心的事件中,具有代表性的,就是献血了。
6月14日,世界献血日这天,我在小记者团的带领下,来到了位于步行街南头的献血中心。义演举行得热火朝天,义诊、义剪等也是人山人海。志愿者们忙着介绍献血小知识、组织现场秩序。由于献血者颇多,医护人员也加快了脚下的步伐。虽然说人又多又乱,但采血室中一切都有条不紊。
在采血室中,献血的人大部分都不是第一次来献血。以我采访的那位叔叔为例,他从1986年便开始了献血。“作为一个普通人,对社会也做不了多大奉献,只能像这样用些自己力所能及的事来回报这个社会。”在采访的过程中,那位叔叔如是说。家人与朋友的反对并没有让他在献血这条路上止步,反而越走越远。
在众多志愿者中,我看到了一位很年轻的大姐姐,招呼着献血者们。虽然她才上大一,但问起献血的一些知识,却是对答如流,毫不含糊。
在献血中心,我听到最多的词语便是“助人为乐”“献爱心”了。每个人都尽自己最大的力量,回报给社会一份爱心。义演,在演员未到齐时,主持人一直在台上讲,又像是即兴发挥;义诊,就诊人员排起了长队,义诊医生们却毫不喊累:志愿者上街宣传献血,一站就是一两小时,口干舌燥,却没有人放弃……支持他们的动力是什么?就是一份最真挚的爱心。
爱心,是我们每个人都有的,最美的行囊。在漫漫人生长路上,请不要丢弃它。