爱心的作文
“六一”儿童节马上就要来到了,这可是属于我们小朋友自己的节日,怎样过得更有意义呢?有同学提议:我们可以拿出自己不用的文具、玩具和看过的图书,组织一次义卖,把义卖所得的钱捐献给红十字会,帮助那些需要帮助的小朋友们。我们几个小伙伴们都积极响应起来,大家你一言我一语,很快就有了一个不错的义卖方案。
说干就干。我们几个好朋友各自回家准备打算义卖的物品。热心的爸爸妈妈们帮我们制作了宣传条幅和义卖捐款箱,还利用放学的时候在校门口向同学们发放义卖倡议书,邀请学校的同学们参加义卖、奉献爱心。
星期天的上午,我们十几个小伙伴们在爸爸妈妈的陪同下,来到了中山公园大门口,打出了爱心义卖的条幅,把义卖物品整齐地摆放在路边。有的同学拿来了图书,有的同学拿来了长辈们赠送的文具礼物,还有的同学拿来了自己心爱的玩具……虽然是第一次搞这样的活动,但同学们都能各显神通,卖力地向过往的游人们吆喝着——“快来买呀,快来买呀,爱心义卖。”、“原价50元现价40元,把熊妈妈带回家吧,还送两个可爱的熊宝宝。”、“走过路过千万不要错过。”……在平日里还真没发现,小伙伴们竟然是如此多才多艺、一个个身手不凡。一位同学还拿来了一面小鼓,边敲鼓边吹哨。来公园游玩人们都被我们吸引了过来,我们吆喝得更起劲了。有爸爸妈妈给自己的孩子买图书的,有爷爷奶奶给自己的孙子买学习用品的,还有几个大姐姐买走了几个可爱的毛绒玩具。只要有人过来询问,我们都会卖力地介绍自己的物品有多么的好。很快,一元、五元,十元、二十元陆续被放进了捐款箱里。不到二个小时,我们准备的义卖物品就剩下不多了。经过清点,义卖捐款总共791。1元。耶!太好啦!爱心义卖太成功啦!
我们把钱全部都捐给了红十字会。小伙伴们把红十字会颁发的感谢状传来传去地看啊看啊,心里别提有多高兴了。
未曾见过面的小朋友:我们的心意,你收到了吗?