爱心作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它很瘦弱,眼睛乌溜溜的,脖子上还挂着一个铃铛。我逗它玩了一会就准备回家了。谁知这只小狗竟紧跟在我的身后。
“你为什么要跟着我?是和主人走丢了吧?”这时我才发现它的铃铛上还刻着一个名字“王小军”。
“好吧,我带你去找主人。”于是我带着小狗去了派出所,在民警的帮助下,把主人目标锁定为附近的学生王小军。
我和小狗来到王小军家,一看到主人,小狗兴奋地“汪汪”直叫,可是王小军却不怎么高兴。“怎么了?”我问。“你有所不知,我奶奶生病了需要大笔医药费,我现在根本养不起小狗,只能把它放生了。”
原来如此。我突然想到一个办法,“这只小狗这么忠心,被坏人捡走怎么办?我先替你照顾它,等你奶奶病好了,你再把它领回去如何?”王小军感激说:“那太好了,谢谢!”
我带着小狗离开了,不过这时我心里又有了新的好主意,那就是让家人也参与到这个“爱心行动”中来,捐款给王小军,帮他家尽快度过难关。