爱心作文
让爱心传递——读《金鹅》有感《格林童话》这本书,它让我爱不释手,其中我最喜欢看《金鹅》。文中的小傻瓜帮助了老爷爷,老爷爷就回报了小傻瓜,让小傻瓜娶上了美丽的公主,而且过上了幸福快乐的生活。这让我知道了:如果你用一颗善良的心去对待他人,你就会得到回报。
一次,我和妈妈去金华玩,无意中看见一个地方正在举行捐款,长龙般的队伍展现在我眼前:有的捐50元,有的捐100元,妈妈也想加入捐款的队伍,“又不关我们的事?”我反对着说,“您这不是浪费钱嘛!”正当我竭力阻拦妈妈捐款时,一个人的举动让我目瞪口呆,叔叔看上去20岁左右,手里拿着一叠钱,差不多1000元,他毫不犹豫地将钱投进箱子中。我看得目瞪口呆,觉得他特别的傻,他为什么捐这么多的钱呢?面对镜头叔叔说:“我只是献出自己的一份绵薄之力来帮助他们,更是为了鼓励他们,让他们重新振作起来!”
听了叔叔的话,我感到惭愧不已,这位叔叔真是爱心大使,他拥有一颗善良的心。于是,我赶紧从妈妈包里拿出自己过年的一百元压岁钱,恭恭敬敬地把它塞进捐款箱。一旁的叔叔阿姨看了都情不自禁得连连夸赞:“这位小姑娘可真懂事呀!”我听了心里比吃了蜜还甜呢!但妈妈却十分疑惑:“你不是不想捐款吗?怎么捐了一张一百元?”“答案很简单呀,是那位叔叔的善良感动了我。我也要奉献自己的爱心,让爱心传递,去帮助更多的人!”我笑眯眯地对妈妈说。
虽然我那一百元和叔叔的一千元来比是微不足道,但我们的爱心是一样大的。一方有难,八方支援,让爱心传递,共创信义金华!