爱心作文
现在,学校组织了一个名为“捐款献爱心,扶贫助学”的活动,我跟平常一样,捐了十块钱。同学们也很有爱心,各自拿出自己的压岁钱、零用钱,来帮助那些需要帮助的孩子们。
今天是学校的捐款仪式。首先是校长讲话,他把近年来我们学校捐款的总数告诉大家;也跟我们叙述了山区孩子们的生活情况,让我们知道自己是多么的幸福!后来,每个班的老师(包括所有的老师)和同学代表自己所在的班级,把一封封用信封包上的“爱心钱”投进鲜红的“捐款箱”中。当时我感到:捐款箱中装的不仅是钱,更是我们全校师生对贫困山区的孩子们的一片爱心。有可能,我们所捐的钱,会变成那些孩子们的书包、文具、书本,或是建设新学校的其中一块砖,能让他们更加无忧无虑的学习、做游戏,与我们共享一片蓝天!
晚上,妈妈说:“我给你看一些山区孩子们的照片,让你知道自己是多么的幸运。”于是,她在网站上给我找了一些山区孩子们的图片,我发现,那里比我想象的还要差:破破烂烂的书、用几块布做成的衣服、泥巴铺成的墙、小小的铅笔头、长满冻疮的手……让人看起来心里酸酸的。尤其是那个小女孩,她手里握着一支只有两厘米的铅笔,桌面上的书简直破烂不堪,这使我更加珍惜自己现在的生活。
山区的孩子们,本应该在宽敞的教室里上课,可贫穷打破了他们的这个愿望。
山区的孩子们,本应该在操场上快乐地踢着足球,可贫穷使他们无法实现这个愿望。