爱心的作文
今天虽是周六,但我们第二实验小学的校园里却是人山人海,热闹非凡,招呼声、叫卖声、讨价还价声,声声热情。原来这是我们学校正在举行盛大的“跳蚤市场”活动,这也是我们为穷困山区的孩子“献爱心、送温暖”活动。
看,在老师的管理下各班物品排列整齐,摆放有序,操场上的商品也真是琳琅满目,应有尽有,让人目不暇接。瞧,我们四(2)班的摊位上摆满了各式各样的书,五颜六色的布娃娃,奇形怪状的玩具……不一会儿,我们的摊位就挤满了很多顾客。我们的张老师亲自招呼买家,还给我们编了顺口溜。听,我们班的同学正卖力地大喊:走过路过不要错过,精挑细选做贡献,此时买卖最划算,颗颗爱心是温暖,高高兴兴把爱传。此时围观的顾客开始争先恐后地问价、砍价。“那个粉色的小娃娃能不能再少些呀!”小女孩问。我们班的王炯智说:“这可是我前不久在超市买的,原价18元呢!”小女孩又说:“我们是同年级还是邻班呢!就少2元吧!”就这样他们愉快地成交了。“你们这漂亮的笔筒能便宜吗”“这本《希利尔讲世界史》多少钱?”……我们的“生意”越来越火爆。看着商品越来越少,爱心捐款却越来越多,我们心里真是乐开了花。
“我一起去看看其他班级的摊位吧!”同学提议,我们转遍了整个义卖现场,各班的“生意”都热火朝天地进行着,各班的宣传语也都非常新颖,同学们配合的也都很默契,有的叫卖,有的推销,有的收钱,真是忙得不可开交。
时间过的飞快,两个小时的活动就要结束了,我们在老师的指导下把爱心捐款一一数清,整理完好,投到捐款箱。同学们还意犹未尽的谈论着收获,老师告诉我们:涓涓细流聚成大海,颗颗爱心汇聚正能量。我们希望这样的活动多多举办,也希望有更多的人关爱贫困山区的孩子,让爱汇聚更多的正能量,让世界充满爱!