爱心的作文
早读课上,“机灵鬼”何宗瑶拿出一罐蓝色的喷雾剂,对大家说:“同学们,这是一罐空气消毒剂,是我妈妈单位的技术人员连续工作了几个星期研制出来的。现在,它己经投入市场。妈妈让我带一罐来,每天在教室里喷一喷,净化空气。”说完就把空气消毒剂放到讲台上。
“何宗瑶的妈妈想得真周到。”
“谢谢何宗瑶的妈妈!”
就在大家啧啧称赞的时候,费凡拿出一块药电说:“这是药皂,同学们饭前便后记得用它来洗手。”说着,把药电放到讲台上。
“假小子”吴佳瑜举着一支像牙膏一样的东西说:“这是洁手凝露,不用水洗,只要滴几滴在手上抹一抹,手上的细菌就会被消灭。”
“妈妈让我带来两瓶花露水,说让住宿生洗完澡后涂一涂。”袁聪边说边把两瓶花露水放到了讲台上。
不一会儿,讲台上又增添了滴露消毒液、84消毒液……
看着讲台上的东西,班主任刘老师激动地说:“谢谢同学们,也谢谢各位家长!大家都关心着我们班级这个大家庭,有了这样的关爱,我们同学一定会健康地成长!”刘老师‘顿了顿,接着又说:“这些东西都放在讲台上好像不太合适。”
“把这些东西放在橱柜的抽屉里吧!”卫生员顾晨提议道。
黄子硕跟着补充道:“这个抽屉,我们就称它为‘爱心抽屉’吧!”
“好!好!”同学们一致赞同。
现在,我们每天都用“爱心抽屉”里的物品做好清洁卫生工作。