爱心的作文
爱心是一股甜甜的泉水,使不幸的人忘记生活的苦涩。
生活中的爱心
周末,我正在窗前看书,突然下起了大雨。我猛然想到那位天天在小区后院捡拾垃圾的老爷爷。
他肯定没来得及回家。这么大雨,他会躲在哪儿呢?他会淋病的。不行,我得出去看看。我偷偷瞄了一眼在厨房做饭的妈妈,屏息静气地找出一盒康泰克装在兜里,然后蹑手蹑脚地穿上雨衣,拿上一把雨伞,悄悄摸到门边,轻轻地打开防盗门,然后飞一般冲了出去。
雨重重地打在雨衣上,像是要把我打倒似的。我深一脚、浅一脚地跑过绿地,刚一转弯,就看到了那个衣衫褴褛的老爷爷,他躲在屋檐下,举着一个硬纸壳遮住头,正缩成一团瑟瑟发抖呢!
我连忙跑上前,撑开雨伞,遮在老爷爷头上,从口袋里掏出感冒药递了过去:爷爷,天太冷了,你快把药吃了吧,别感冒了,这把伞给您,快回家吧。老爷爷先是一怔,接着伸出粗糙的大手,颤巍巍地接过药和伞,动情地说:“好孩子,谢谢你,你真善良!”听了老爷爷的话,忘记了寒冷,高高兴兴地跑回了家,任由雨水打在脸上。
啊!给予真得是快乐的!
爱心
昨天,我爸爸收到一封短信,说:“明天早上9:00到郭紫亦家楼下集合把钱交给敬老院。”
我第二天就早早的去了。我等了一会没有人来我就转了一圈,回来后发现李鑫慧来了。又过了一会,潘亚文和吴泳翔来了。就等郭紫亦了,5分钟后她来了,我们就这样坐着郭紫亦爸爸的车,沿着去吉利三中的路走着走着,我们到了一条既有田园风情又有森林之美的小路。不一会我们到了目的地“吉利区敬老院”。我们一进去发现了好多老爷爷老奶奶之后我们问一位老爷爷:“请问院长在不在?”老爷爷老奶奶们说:“院长她还没来嘞。”我们就到处走了走了,过了一会院长来了。
我们拿着装着我们爱心义卖的钱的信封交给了院长阿姨。之后我们参观了一下老人的宿舍,后面的还没盖好的大房子围了哪个大房子走了一圈可是我一看怎么就我和李鑫慧出来了,原来路中间有一只大蜘蛛吴泳翔他们不敢过来。
快要走的时候吴泳翔发现车上有一只臭斑斑,李鑫慧一下把它蹦到了对面我正好站在哪里臭斑斑就爬到了我的身上我使劲的斗全身,不一会他被我抖了下来。
就这样我们载着快乐回家了。
我献出了一份爱心
现在有很多人因重病而死亡,例如白血病、贫血症、失血过多的人……自从我们国家进行了捐血活动,好多患有重病的人都保住了自己的性命。
记得那是一个中午,我和妈妈在街上买菜。看见墙角边有一辆车子,上面写着11个大字:您的血液将挽救一条生命!我突然问妈妈:“妈妈,那是什么车啊,怎么一个一个人在排队?”妈妈回答说:“那是献血车,在排队的人都是要去献血的。”我坎铠的说道:“哦,原来如此!”
正好,一位叔叔正在献血,上去他有点恐惧。当献到100毫升的时候,他吃力地说:“我好累啊,前面怎么这么多人,我这是在哪儿?”
忽然,我心里有了个主意,“妈妈,我也要去献血。”我勇敢的说道。妈妈吃了一惊说道:“傻孩子,你献什么呀!你没看见刚才的那位叔叔差点要晕倒了!”我说:“妈妈,你看见那11个大字啊:您的血液将挽救一条生命!”妈妈听了,只能答应我。
轮到我的时候,我的手在不停地颤抖。过了一会儿,我觉得有点头晕,就睡着了……
我长大以后还会去献血,帮助一些需要帮助的人。人人献出一点爱,世界就会更美好。