有关爱心作文
爱心是什么呢?爱心是冬日里一缕温暖的阳光,温暖了一个个脆弱的生灵;爱心是沙漠里的一泓清泉,滋润了人们干涸的心灵;爱心是一个手势,一个话语,一个动作……
爱心是人人都有的,所谓“人之初,性本善。我们的身边处处都有爱心的痕迹。例如:当你走在街上,看见一个小孩摔倒了,你赶紧跑过去,把他扶起了,这是爱心的表现;当你在一棵树旁,看到蝴蝶蛹里一只蝴蝶即将出世了,你把出世的蝴蝶放飞大自然,这也是爱心的表现;当你走在树林里,看见了一只受伤的鸟儿,你把它抱回家,帮它疗伤,等它伤好后,让它飞上蓝天,这同样是爱心的表现。
今天上午,我和小姨去菜市场买菜。一进菜市场,就看到里面人来人往的,散发出一股不一般的味道。我们继续向前走去。菜市场里面熙熙攘攘的,过路都不好过,挤来挤去的。我们正准备离开。抬头一看,就看到有一家三口,孩子的爸爸举着一块牌子,上面说:“孩子患了心脏病,无钱医治,现在急需钱用。”看完后,我连忙从口袋里掏出一枚一元的硬币,扔到一个塑料袋中,那个孩子的妈妈在那里边捡钱边抚摸着孩子的头。而孩子正佝偻着躺在他们面前。从那里经过的人们陆续从口袋里掏钱给他们。但也有一些人装着视而不见,看到人家那么可怜,还吝啬五角、一元钱,他们真是太自私了。我和小姨都看不下去了,离开了菜市场,我心头猛地一震,那个孩子真是太可怜了,这么小就有心病,我真希望他能够早日康复。
也许我这一元钱对这个不幸的孩子起不到什么作用,也谈不上帮助,但我做了一件有意义的事,爱心是无价的;也许有人会说这一家三口可能是骗子。但我宁愿相信这是真的,因为帮助人是不需要理由的。
我们不能做自私的人。只要人人都献出一份爱,世界将会变得更加美丽!