说起我们这个家族,真是无人不知,无人不晓——那就是我们保温杯家族!每到寒风瑟瑟,大雪纷飞的时候,要是有一杯热气腾腾的热茶放在你的手心,那是一件多么温馨的事啊!而我保温杯就是你这时的救世主,能带给你最贴心的照顾。我的小主人在一家琳琅满目的商店里千挑万选买水杯,一看到我,就对我情有独钟,一下就把我给买下了,之后我就踏上了伺候小主人的漫漫长路。
我拥有圆柱形的身体,身穿黑、黄、蓝的短裙。黑色代表我的神秘,黄色代表我很张扬,蓝色代表生命之源。我的DIY是每个小朋友都喜欢的喜洋洋,聪明机智的小羊伸出小手,好像邀请你去参加他们的晚会呢。还有那双灵活的大眼睛,好像在提醒小主人上课一定要仔细听讲,不要开小差哦!
摘掉我圆弧形的帽子,内部结构可不一般。我的帽沿有一个弯弯的把手,帮助主人不用费多大的力气就能拧开或盖上杯盖。杯身里面涂了一层不锈钢,光滑透亮,可以看清里面的水是否干净清洁,双层的内胆让那些开水的温度能够保持一定的时间,使小主人能整天喝到暖和的开水。
我每天勤勤恳恳,任劳任怨的为小主人服务,从不敢偷懒。小主人也非常爱惜我,每天把我洗得干干净净。记得有一次,小主人体育课跑完步,累得满头大汗,还气喘嘘嘘,我就挺身而出,喂小主人喝水,小主人喝上这甘甜的水,真是清爽无比,舒服极了!
日月如梭,时光飞逝,我陪伴主人已经三年了,还是忠心耿耿给主人服务。我要尽心尽力站好自己的每一班岗,因为“三百六十行,行行出状元。”