关于爱心的作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。我想设立的“爱心节”,将会寄托人们美好的情感和愿望。
“爱心节”又叫“给予节”,在这一天里每个人都要献出自己的一份爱,捐款、帮助别人,去敬老院或孤儿院给老人和孩子带去一份温暖和祝福……
今天,就是“爱心节”,我和我的朋友们一起去孤儿院看望那些孤儿。
到孤儿院,我们发现有许多好心人,他们有的送零食,有的送花,还有的和孤儿一起做游戏……孤儿院里弥漫着欢乐的气味,甜甜的笑声洒满每个角落,我看后,心里温暖许久。
这时我发现在屋子的角落里坐着一个小女孩,她没有被周围欢乐的气氛所感染。我和朋友过去问她,问好长时间,她才慢慢的抬起头,告诉我们是青海玉树大地震震毁她美好的童年,她说她现在非常想上学读书。朋友把书包里的书送给她。我说:“小妹妹,地震虽然使你失去父母,但他不能震毁你的心灵,你要努力,用追求的信念推倒架在你生命之桥上的栏杆!”
“叮铃铃、叮铃铃……”闹钟响,原来是一场梦呀!但是我希望全世界能早点设立“爱心节”,使爱的力量飞遍全世界。