3月4日是另一个特殊的日子。也就是我们沙洲小学拉开了一年一度的慈善义卖!
前两天同学们听说慈善义卖,都准备好了。有的商人希望这次有个好收成;有的买卖双方急着忙起来(找东西);为了多挣钱,提前收钱,一些拜金女已经开始和其他同学进行“私下交易”了……而我呢?当然,和同学一样,我在家里翻箱倒柜,把能卖的都拿出来......
等待和希望!慈善义卖终于来了。我们班第一个来到操场,以闪电般的速度把所有的货物都放到货架上。我和另外两个朋友站在柜台前,等待我们的第一个顾客。
看,原本寂静的操场突然沸腾起来,人来人往,仿佛来到了真正的跳蚤市场。原来是他们——一年级的男生女生打破了沉默,不能怠慢,赶紧卖产品。趁着其他班还没下来,我们就大赚一笔。
不一会儿,我们所有的竞争对手都来了。一个个醒目的标志如雨后春笋般出现,响亮的哭声此起彼伏。看,5(2)班的牌子:“路过不要错过!”“来看看,绝对值得!”那边的人也喊道。我们班还想出了一个绝招——两个男高音在柜台前试音:“跳价!大甩卖!机会难得!快来买!快来买!”果然,吸引了不少客户。再加上我们二师套圈区,一大箱二手货不一会儿就被卷走了。
时间就像流水,来去匆匆。我们又要告别美好的时光,操场恢复了往日的宁静。