爱心义卖作文
地震牵动着每个人的心,在快乐的六一儿童节即将来临之季,我校举办了一次别开生面的爱心义卖活动,把卖来的钱捐给四川人民。这个活动很有意义,也很难忘,大家积极性很高。
我们目的地是时代广场,到了那里,大家就忙开了,三个一组,五个一群,开始了义卖活动。同学们有的举着牌子大力宣传,有人奔来跑去,向路人兜售!
我和张文倩、袁淑敏、董文弘为一组,我们先看哪里人多,就朝哪里去。这时有一个阿姨走来,我们就赶快跑了过去,我礼貌地说:“阿姨,你看这株花多漂亮呀!为灾区献点爱心,捐点钱吧!我可以一块钱卖给您。”阿姨笑了笑说:“好吧!就算为灾区捐点钱吧!”说着她拿出一张十元的纸币交给了我,我呆住了,望着阿姨远去的背影,此时此刻我真正明白了什么是爱,我的眼眶顿时湿润了,心里涌上了一股暖流。
一会儿,我们看到对面拥了许多人,我们赶紧跑了过去。我大声说道:“叔叔,买个环保袋吧!”有的同学说:“叔叔,买我的贺卡吧!”有的说:“叔叔,买瓶星星吧!”叔叔摇了摇手说:“这样吧!你们这么多东西,我不知道买谁的了,我直接捐10元吧!”大家欢呼说:“谢谢叔叔!”后来我们又卖出了好多东西,真开心呀!
活动结束了,我还有些恋恋不舍。虽然我已经满头大汗了,但我一点也不觉得累,因为我觉得为四川受灾人民出了力,心里感到暖洋洋的。第一次爱心义卖深深地印在了我的脑海里,使我难以忘怀。