爱心义卖作文
当三月的脚步悄悄走进我们的时候,一项已经被同学们期盼已久的活动——爱心义卖也即将开始。
当林老师宣布在三月二十三日有爱心义卖的时候,全校的同学们都欢呼雀跃起来。有的在思索自己要卖什么东西;有的同学在交流如何布置展台;还有的同学在计划如何吸引顾客……台下同学们的欢呼声压过了主席台上的声音。过了一会儿,同学们才陆续安静下来。每位同学的脑中都想象义卖的热闹场景……
近了,近了,距离爱心义卖的活动只有一天了!在这最后一天的时间里,同学们将自己平时不看的书,不玩的玩具,都把他们当成义卖品。卖出的钱,都会捐给那些贫困山区里。一想到要献爱心,我的心就情不自禁地激动起来。
我们的爱心义卖活动终于开始了!各个班的同学都开始推荐自己的产品。有的人在演奏乐器瞬间就从周围吸引了无数人;有的人提来一个大音响,在里面放上最流行的歌曲,听的人都纷纷到那里买东西;有的人朗诵爱心诗句;还有的人扯着嗓子大喊:“走过路过不要错过!”每个班的推销员都用出其不意的方法来吸引顾客,每个班的展台上都摆着数不胜数的书籍,摆着琳琅满目的玩具……往往在我们开心时认真时,时间就会悄然溜走。我还没有捐献爱心,时间就过去了一个小时。我急忙来到我们的“解忧杂货铺”。哇,我们的物品只剩下一点点了!再看看我们获得了多少爱心?一百多元!我被同学们的爱心给感动了。
当同学们还在意犹未尽地买东西的时候,爱心义卖在眨眼间就结束了。同学们都恋恋不舍地离开了活动场地。
我认为,如果人人都捐献爱心,帮助贫困人民,保护留守儿童,爱护孤寡老人,帮助残疾人民,那我们的社会就会变得更加团结,我们的世界也会变得更加美好!