关于爱心作文
“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间”……爱心是人们的良知,人间只要有爱心,就像歌里唱的世界将变成美好的人间。
那天我去姑姑家,我在路上等公交车,不一会来了一辆公交车,我急忙上去,做了下来,过了一站,有一个年迈的老奶奶,艰难的走上来,一个清脆又响亮的声音,说:“老奶奶,您坐这里吧”!我回头一看是一个6~7岁的小女孩,正向那个老奶奶走过来,扶着老奶奶坐在了座位上,我的脸顿时红了起来,心里感到十分惭愧,我想:“那么小的女孩就能给老奶奶让位,为什么我就不能,我心里感到很惭愧。
我记得我8岁那年,妈妈带我去姥姥家,我们做的是5路公交车,车上有以个很漂亮的女孩子,穿的,戴的都很洋气,还有一个穿的很朴素的一个女孩,拿着一篮子鸡蛋,一不小心踩着那个女孩的脚了,“哎哟”。那个洋气的女孩大声的叫。那个女孩急忙说:“对不起”没伤着你吧,我不是故意,对不起”。你没长眼睛啊!乡巴老。那个洋气大声的吼到,并把那个女孩拎的鸡蛋扒反了,鸡蛋不管要了。那个女孩伤心的在地上哭。可那个洋气的女孩却在一旁笑,哎……可真是里不公气死旁人啊!坐在车上的人急忙把那个朴素的女孩扶起来,坐在座位上,车上的乘客都乱说那个洋气女孩的不是,可那个朴素的女孩却争着说:“不怪那个女孩,都是我不好。”可那个洋气女孩一点也不吧知道羞耻,还在一旁笑。即使是那个女孩先踩着她的,但她也吧是故意的,何况她都已经道歉了,那个洋气女孩就不应该这样做。我在想:“如果世界上多一些像那个朴素的女孩一样的人,那世界该多美好啊”!
我多么希望,人世间到处从满爱心该多好啊,我忠心的希望,我这个愿望能实现……