关于爱心的作文
谁也不会忘记2008年5月12日14点28分这一时刻,山崩地裂,房屋倒塌,狼藉一片,满目疮痍。无数的人被木头、砖块给砸死,到处都躺着尸体,血迹污染满了整个大地。所有的电源都停止了,顿时一片黑暗,我吓得直哆嗦,蜷缩成一团,我大声大喊;“爷爷,爷爷!”四周听不到人们的回音。只听见不同的扑通扑通的声音。过了一阵子,房子摇晃的速度减慢了,我凭着坚强的毅力和十足的勇气,走出了黑暗。接着,房子左摇右晃,几声巨响,房子倒了。我心中的美好家园没有了。原来,这就是地震。我真正的见识到了它的威力,他摧毁了一切。
这一噩耗传出不久,社会各界的爱心人士便纷纷行动起来,有些千里迢迢赶往灾区,投身抗震救灾中;有些号召当地的群众,进行捐款捐物。举国上下,都积极响应党的号召,共同帮助灾区人民重建家园。一千多个日日夜夜,如白驹过隙。如今,我的家园发生了翻天覆地的变化。
我的家园重新变美了,爱心人士和解放军叔叔重新把我的家园变美好了,把这里的一切都变好了。凹凸不平的土路变成了笔直的公路;没有树的森林变成有树的森林;没有疏菜的田地盖起了大棚;没有花的花园,以芬芳四处。看到这里我眼泪夺眶而出。因为这一切都是爱心人士和解放军叔叔的功劳,我们国家就是需要这样的人。我们中华民族会坚强的走下去,不会被困难吓倒,我们的祖国会繁荣富强的。
有一个词语叫感谢,我们要感谢所有的爱心人士和帮助我们的人。5.12大地震深深的印在我的脑海中,我永远不会忘记这一天的。我现在立志:一定要好好学习,天天向上。加油!我不会辜负老师和家长对我的期望,我长大后会做一个对国家和社会有用的人,我要成为国家的栋梁之才。