关于爱心的作文
温和的阳光透过侧叶的缝隙,洒在地面上。四周时不时传来几声鸟鸣,一阵微风拂过,蔚蓝了天空,也吹散了人们的疲惫与烦恼。此时,刚下课的我正哼着小曲,轻快地走在红砖铺的小道上。在红砖、绿树、鸟鸣的衬托下,一切都显得那么美好。
走在小道上,忽然看见前面蹲着一位老奶奶,她的旁边好像还有什么动物。走到近处方看清楚,原来是一只小花猫。它尖尖的耳朵下是一双黑葡萄般的大眼睛,很是可爱。一边用它那粉红色的鼻头在食盆里拱来拱去,一边还伸出它那粉嫩的小舌头,将猫粮卷入口中,狼吞虎咽的吃着。一身毛发白底黄斑,相互纠缠在一起,上面还有些泥土,看起来脏兮兮的。可是那老太太好像一点也不嫌弃一样,用手轻轻理着它有些乱的毛发。嘴里还喃喃着:“慢点吃,小心噎到。你瞧瞧,吃得满脸都是,真成大花猫了吧。”
老奶奶眼中的慈爱,满的仿佛要溢了出来,看小花猫的眼神,就像看自己的孩子一般。我忍不住走了过去,“奶奶,这只猫是你养的吗?”我也蹲了下来,伸出手,想摸一摸它。小花猫却回头瞪了我一眼,我赶忙缩回手。见到这幕,老奶奶冲我笑了笑:“不是,这是一只流浪猫。几个月前,我看见它趴在这儿,挺可怜的,就给它喂了些吃的。”她用手揉了揉它毛茸茸的小脑袋:“一回生,二回熟,我们也就熟悉起来了。”“喵呜”小花猫在她的手掌里蹭了蹭,也一脸舒适与享受。微风带起老奶奶额前散落的银丝。这一幕,真的很温馨,很美好,美好得让人不忍去打破。于是我便轻手轻脚的离开了。
生活中也有许多好心人,可是在一件件好心人扶老人被讹诈的事件发生后,人们渐渐寒心,渐渐习惯了冷眼相待。难道,只有在这慈祥的老人与无害的小花猫之间才能找到温暖与爱心吗?