爱心的作文
星期五下午,我们班举办了一场别开生面的“小小展销会”,你可别小瞧这次活动,它的意义可大了,一方面我们可以将自己的旧玩具、旧书本等闲置物品拿出来体验“买卖”的乐趣,另一方面,更大的意义在于我们会将这次交易的收入,捐赠给特殊教育学校的聋哑小朋友,奉献我们的爱心,真可谓一举两得呀!
我早就听说特殊教育学校小朋友生活很艰苦,如果我们能通过这次活动,帮上他们那该多好阿!“展销会”活动安排在下午的最后一课,可同学们都太心急了,个个按捺不住激动,一下课就私下预定起来,好多新潮的玩具都被预定一空,照这样子我还能买到自己心怡的好东西吗?终于盼到了上课铃响,班主任老师一声令下,活动开始,教室里立刻沸腾起来。为了不让自己的心愿落空,我不甘示弱地加入疯狂抢购的行动,拼着吃奶的力气挤到小志身边,一举买下“数字飞机”,直到拽进怀里,才想起怎么没听外婆嘱咐,象买菜一样砍砍价的呢,不过一想起这些钱是用来捐助聋哑儿童的,内心又踏实了许多。对了!我自己的商品还没成交出去呢,赶紧叫卖,“快来买啦,好闻的香薰,正宗泰国香薰”,几位小买家闻声而来,见不是好玩的玩具,任凭我怎么叫卖,也不买我的帐,眼看快要下课了,“他们怎么就不识货的呢”,我心急如焚,“不行,我一定不能放弃,不然我就不能奉献爱心啦,得想办法赶紧出手”,于是我又振奋起精神叫卖起来,“泰国香薰,降价卖啦”,叫得我嗓子直冒烟。真是功夫不负有心人,终于我的叫卖声打动了小花(化名),她跑过来认真地问我:“多少钱”?,我真诚地对她说:“原价二十,只要七块,行吗”,只见她动眼睛,犹豫了一下问:“要不五块吧”,为了献爱心,我最终放下底线,慷慨地说:“成交吧”!
临近下课,教室内讨价还价声,依然此起彼伏,大家不管亏还是赢,都完成了自己奉献爱心的心愿!