我喜欢春雨,喜欢雨中的风景,更喜欢在春雨中漫步,与大自然亲密接触。
看,细雨绵绵,仿佛淘气的娃娃惹恼了田爷爷,让他闷闷不乐了一上午。像上帝一样,云娃娃又哭了,让他抽噎,清了清眼泪。小雨时而无声,时而落下,湿漉漉的。这是冬去春来的礼物。初春,一个干净的世界被冲走。
雨,渐渐大了起来。大滴大滴的雨水组成一条条“鞭子”,抽在玻璃上,打在地上,甩在树叶上,沙沙作响,构成一曲动人的交响乐。
不知不觉,大雨退去,天空中只飘下蒙蒙小雨。推开窗户,嗅着空气,令人心旷神怡。
这一刻,我会推开门,投入雨的怀抱,拥抱春天的气息。空雾落在我的额头和脸颊上。雨像顽皮的孩子一样毫无畏惧地跳跃着,但依偎着人却是温柔的,像母亲的怀抱。雨是无声的,但你还是能听到一种不可预知的声音,比如一把古老的竖琴,弹着深沉的曲子,感觉像是童年的摇篮曲。
抬头一看,像是一幅遥远的山水画。走在这个梦幻的世界里,细细玩味着每一朵花,每一棵树,每一片草。路边,花儿贪婪地吮吸着湿漉漉的雾气,花瓣上挂满了水珠,让人联想到美丽少女的脸庞。草的细长的绿毛是湿的,还没干的水滴是挑在毛尖上的!白杨好像被雨水伤害过,每一片叶子都沾满了一滴眼泪。风一吹,眼泪就容易在中间滑下来,有的就在叶子上转来转去。
今年春天我在雨中奔跑,拥抱着,裤子全湿了。这时,我看到一只翅膀湿漉漉的蝴蝶飞到我旁边的树干上,然后伸手去抓它。结果他不小心撞到了树干,树生气了。他把树叶上的水洒在我身上,洒在我的脸上,让我的脾清爽。
渐渐地,雨停了,我深吸一口新鲜空气,静静地打坐。春雨润物细无声,不正是我们追求的无声奉献吗?是母爱的温柔细腻,是细雨中看不到的。春雨的清新灵动,不正是人们提神醒脑的精神慰藉吗?春雨,你给干燥的世界带来了美丽和希望!
我愿做一朵花,投入雨的怀抱;我愿做草,做雨的朋友;我愿做一棵树,做雨的伙伴;我愿化作一点雨,拥抱春天。