爱心的作文
今天风和日丽,晴空万里。我们学校要举行一场热闹的爱心活动。爱心活动就是去敬老院,看望那些慈祥的老奶奶、老爷爷们。下面请跟随我的脚步去看看这场热闹的爱心活动吧!
今天,老师带领同学们乘上了大巴车,准备去敬老院。不一会儿,同学们都陆陆续续地上了大巴车。又过了一会儿,大巴车上人山人海。于是,大巴车满载而归而回地出发了。过了三十分钟,大巴车终于到达了敬老院。到了敬老院门口,同学们都不管三七二十一就迫不及待地跑出车门。然后,同学们又成群结队地走进敬老院。刚进门,我看见了那美的似仙境一样的没呢。那风景真让人流连忘返。
进门以后,老师叫同学们完成一个任务。任务是每位同学要去寻找一位老奶奶或老爷爷,必须要让他们开心。话音刚落,同学们开始行动起来我也不例外。我也开始寻找一位老奶奶了,五分钟悄悄过去了,我终于寻找到一位老奶奶了。顿时,我的心情从乌云密布到了晴空万里。我兴高采烈地跑上前去说:“老奶奶,我来和您玩好吗?”老奶奶左思右想说:“好吧!”于是,我灵机一动对老奶奶说:"老奶奶我们去散一散步吧!”老奶奶毫不犹豫地答应了。于是,我和老奶奶在敬老院散了一圈的步。散完步后,我和老奶奶都筋疲力尽了,正准备找地方休息。正在这时,前面有一个亭子。于是我和老奶奶来到亭子里。顿时,外面传来了一阵婉转动听的歌声。你们知道是谁在唱歌吗?那早鸟儿歌唱家在演唱呢!突然,老师大声说:“回去了!"我顿时心里失望了。因为我不想让老奶奶离开了。但我还是走上了大巴车,上大巴车时,我看见了老奶奶正在对我微笑。顿时,我心中也高兴极了,似吃了蜜糖一样,别提多高兴。
这就是一场爱心,它既让我认识了一位老奶奶,也体会到献爱心的快乐。