爱心的作文
爱,如同冬日里一束阳光,给寒风中小草一丝温暖;爱,如同夏日里一场细雨,给干枯小麦一些凉意;爱,如同春日里一阵微风,为鲜艳花朵带去一丝滋润;爱,如同沙漠里绿洲,给绝望人带去鼓励!我们生活中处处有爱,每个人心中也都充满爱。
让爱延续下去!在5.12地震时,有一群特殊博士兵——空降兵。他们接到救援命令就奋不顾身参其中。他们在几千米高空,面对着深不见底深渊,他们不知自己会降落到哪里,不知自己命运如何。但是他们为了人民能够迅速地脱险,有够尽到自己为人民服务责任,依然跳了下去。是家爱给了他勇气,是民族爱鼓励给了他信心!
我们大家都不曾相识,但我们还是毅然选择了帮助他们。一方有难,八方支援。我们将手拉在一起,我们将心连在一起,共同渡过难关,重建更美丽家园明天!
其实,我们日常生活中也许多爱表现。你无意间捡起纸片扔进垃圾箱;你在公车一次让位;你不经意间对别人微笑......都在表达着爱。人人之间需要爱,只有爱才能让我们社会更加谐。
我们学校也有爱在延续着。最近我们大家都在进行募捐活动,每个同学都积极捐款“一元二元三元.......”虽然不多,但都包含了同学们爱心,同学们把爱心汇聚在一起,就变成爱海洋了。我们学校九年级二十班陈强同学因患了脑血栓而需要巨额手术费。陈强同学平时成绩,多次被评为“三好学生””班干“。可天意就是喜欢捉弄人,把这个即将踏入高中花季少年拉到了死神边缘。陈强家境不富裕,父母都是农民,陈强为了给家里减轻负担每天省吃俭用。这样一个人既懂事成绩又好学生,我们怎么能眼睁睁看着他放弃生命呢?于是我们学校就主动进行了募捐活动,让这个处在生死边缘少年能重新回到学校,重校新绽放开心笑容。即使这次我们学校不能为他筹得全部手术费用,但是也是我们学校同学为他汇聚成力量——爱力量。
希望他能感受到这股力量,重新站起来!让爱延续下去!让我们敞开胸怀,奉献我们爱,把爱分给需要人,让爱延续下去!