爱心作文
每当听到(奉献)这首歌——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我便想起了一件往事。
冬天的一个早晨,外面下着鹅毛大雪,我下楼去买豆浆。穿过一条马路,排队等豆浆时,我四处张望着,忽然看见一位拄着拐仗的老人慢慢地走来,只见迎面有一个身穿华丽的西装,骑着崭新自行车的小伙子飞骑过来,把老人撞倒在地,并大声呵斥老人;你没长眼睛吗?看我骑过来还不让路。说完话,就飞快地骑走了,嘴里还嘀咕着,只见老人一脸悲伤的神情,我赶忙放下手中的豆浆,飞奔到老人面前,扶起老人,原来老人是盲人,我问老人家住哪后,便送老人回了家。走在回家的路上,我心里想;要是有一个“爱心节”那该多好哇!让那些残疾老人得到照顾,让那些贫困家庭的孩子重返美丽的校园,和我们一样,接受丰富知识的熏陶,享受快乐的童年。
我想设计一个爱心节。因为在我们周围,有人有钱,有人没钱,有人正在享受,有人还在受苦。如果有钱人向没钱的人献出一点爱心,在享受的人也向在受苦的人献出一点爱心,这样我们的社会就会充满爱心。
在爱心节里,同学们可以把自己的旧衣服收集起来,捐给穷苦的孩子穿;也可以把自己读过的书收集起来,捐给贫困的孩子们读;还可以把自己用过的旧瓶子、废报纸收集起来卖掉,把得到的钱捐给穷困的孩子们。在爱心节里,爸爸妈妈可以和同学们一样,献出他们的爱心。大人们可以帮助周围的老年人,帮助他们干家务活,还可以带他们去检查身体,看病抓药。只要是能够帮助别人,给别人带来快乐的事情都可以去做。在爱心节里,大家都要开心地、真诚地、面带微笑地为别人献爱心,这样,我们的社会都会充满快乐。