爱心的作文400字
陈旧的房屋,生锈的铁栏杆,一盆绿意盎然的花草和和蔼可亲的老院长是这个房屋中的一点生机。这是我家旁边的养老院。
院长奶奶已是高龄,白发苍苍,脸上皱纹斑斑,还有一个大大的黑痣,面带着微笑的她,一看就知道是一位和善、善良的老人。的确如此,奶奶对待人、动植物都是这样的。
院里的老师几乎都已走光,闲着的院长奶奶就来找我的曾祖母玩。她俩老人聊得来,关系好得不得聊。一有空,你准会看到俩个老人坐在板凳上有声有色地交谈着,好不快乐。记的有一次,院长奶奶带来了老家洞头的特产鱼生来分给曾祖母吃,曾祖母摇头不要,哪知院长奶奶硬要塞给曾祖母,曾祖母说不要吃,咬不动,不喜欢等话劝告院长奶奶不要给她了。院长奶奶还是不死心,于是对曾祖母说你给你的孩子吧!这件事,还是妈妈告诉我的。
院长奶奶院中有养小狗,现在刚生出两个小狗。黑色的小狗生性爱动,活泼机灵;米色的小狗不爱动,像一个亭亭玉立的姑娘。院长奶奶看着两个小狗,别提有多乐了,把他们照顾得想照顾自己的孩子一样细心。
院长奶奶还爱养植物。你瞧她院内有不少的植物,每天清晨就来为花草浇水;你看门口的大铁树阳刚强壮;你闻花草散发出令人神清气爽、沁人心脾的味道,真是令人不想离开这个院子啊!
我们应该学习院长奶奶的爱心。对人和善,人动植物的呵护都是我们应该向院长奶奶学习的!