爱心的作文
今天,阳光明媚,万里无云,空气清新,我们南湖二小举行了一年一度的六一庆典活动,家长、学生和老师欢聚一堂,共同来庆祝这个难忘的节日。一个接一个的精彩节目让人看得目不暇接,眼花缭乱,各色的服装整整齐齐,漂漂亮亮,这些花样不一、各式各样的节目都是经过同学们和老师们精心排练很久的,无一不凝聚着师生的心血与汗水。表演进展一直非常顺利。但最让我印象深刻和难忘的,还是给甘肃穷苦地区捐赠课外书的环节。
几名佩戴着整齐亮丽红领巾的同学在台下双手捧着用艳红色绸带捆扎而成的文学书籍,专心致志地看着舞台。两名优秀的主持人开始演讲了:“下面,由我校少先队员代表给甘肃贫困学生进行捐书活动!”全场立刻沸腾起来。校长健步走上舞台,举起话筒,情绪激昂地发表了一篇演说词,声音雄浑,充满自信,回荡在每一位同学的耳畔。然后,两名来自甘肃省的校长也感谢了我们南湖二小全体师生的热心与爱心。他们半眯着眼睛,嘴角微微上扬,都露出了洁白雪亮的牙齿。少先队员代表手捧书籍,神态庄重地走向舞台中央,面朝观众们,忠诚的目光炯炯有神。同学们也都目不转睛地盯着舞台,台下顿时鸦雀无声,所有人的目光都聚集在少先队员们那一双双稚嫩的手上。那几捆书籍,都是经过学校筛选的,把同学们捐出的书籍、杂志、漫画、连环画等等都经过了细致的挑选,筛选出了优秀的文学作品送给甘肃的渴望学习的同龄学生们,祝愿他们能好好学习,天天向上,像我们一样拥有五彩缤纷、自由自在和无忧无虑的美好童年。两名甘肃校长更是激动得浑身颤抖,喜悦与兴奋在他们的眼中闪烁,他们好像看到了未来的希望,等到甘肃省的小学生也成为祖国的栋梁时,他们一定会更加骄傲的!记者、摄影师、家长们都纷纷举起照相机、手机,拍下了这一幕感人的画面,无数个闪光灯在舞台前闪耀,就好像播下了无数颗希望的种苗。虽然我们没有见过甘肃的那些可爱天真、纯洁朴素的同学们,虽然我们距离遥远,但是这并不能阻碍我们对他们的关爱与关怀!这一本本好书,都是我们对他们的一颗颗爱心,我们希望他们和我们一样在阳光下成长,接受雨露的滋润和阳光的爱抚,尽情徜徉在知识的海洋中,被文学熏陶着,在属于他们自己的一片蓝天上自由飞翔!这一本本好书,就是他们翱翔的翅膀,就是他们对明天的希望,就是他们对未来的憧憬!想象着甘肃同学露出的花儿一般的笑脸,我的心里顿时喜悦万分!
通过这次的捐书活动,我更加了解到,我们生活在幸福的环境里,而还有很多留守儿童常年不与家人团聚竟然是司空见惯的事,他们的上学路坎坷曲折,泥泞不堪,每顿饭和生活都没有保障。生活在幸福生活里的我们,更应该好好珍惜现在的生活,抓紧时间努力学习,与时间赛跑,为他人奉献出自己的一片爱心,用童心去帮助他人,用我们缤纷的童年去点亮贫困孩子的希望!