爱心的作文
充满爱心的心灵,就像一盏灯,点亮了自已也照亮了别人。
很多人都富有爱心,这些人是高尚的,是无私的。在报刊电视上,我们常常看到闪闪发光的爱心。一个民工,为了救落水小女孩,献出了自己的生命。一个工人,为了救大火里的老人,受了重伤。一个才华横溢的女青年教师,放弃大好的条件,将她的一生献给了贫困山区的孩子们……这样的事例数不胜数。
是啊!如果我们能够勇于献出自己的爱心去帮助他人渡过难关,那么我们自己也会受益!蜜蜂在帮助花朵传粉的同时,也从中得到了酿造蜂蜜的原料;雨水在滋润植被的同时,也使自己摆脱乌云的束缚;我们在奉献爱心的同时,也使自己的心灵净化并从中得到快乐!
让爱心灯越来越亮吧!给人们带来无限的光明和希望。