爱心的作文
当你的知一个将要失学的孩子,收到无数不知姓名的人寄来汇款的时候,你的心中是否涌起一种感觉?当你看到素不相识的过客,抱起出了车祸正在流血不止的伤员急匆匆跑向医院的时候,你心中是否涌起一种感觉?当你听说一个重病缠身孤寡老人,在邻居的照顾下身体逐渐康复的时候,你的心中是否涌过一种感觉?
这种感觉有个美丽的名字叫爱心。
上个星期,外祖母去世了。她带着她的爱离我远去了。虽然之前我就知道外祖母的病是晚期,我也有着心理准备,但听到消息后,眼泪还是像涌泉一样啪嗒的流了出来。外祖母生前非常疼爱我,周六、周日总是和外公一起为我准备我喜欢的菜,还经常带我到游乐园玩。那样的日子是多快乐、多美好。那时侯我总是将自己的快乐、烦恼与外祖母分享。外祖母也总是高兴的听着、帮助我。外祖母的去世真的使我的伤口变的好大、好大。每天放学我也不像原来那样想回家,那几天我总是在暗暗的月光的陪伴下独自走在那条小路上。如果要是说我不想回家还不如干脆说我不敢面对这个事实。有时候,我经常幻想会有童话中的天使出现,举起她的魔棒将外祖母复活,然后我们一家珍惜着每一天,像以前那样幸福的生活着。可是事实已经改变不了了。
可是在这同时我又感觉到了一种爱那就是友谊。那几天,我总是掉眼泪、阴着脸。而她们呢,下课则是经常走到我的座位旁给予我安慰,说一些与“别哭了”、“没关系吧!”、“天下没有不散的宴席,用心接受吧!”类似的话。甚至只是一个回眸一笑。但是这里面却包涵着无数含量的爱,是那么甜,那么有营养,我当然也是用同样的方式来回报她们,虽然那样的笑容是故意表现出来的,是为了在老师、同学面前表现坚强而装出来的。但她们给予我的这种爱心,真是让我有种怦然心跳的感觉。最让我欣慰的是小学同学也居然打来了电话。这几天晚上,我连续接到小学同学的安慰热线。我还清楚的记得小学好友嫣然的电话:“喂!这是开心热线。我是好友嫣然。你是听众慧雪吗?”“恩,我是。”我回答。“请耐心的听我读一段,行吗?”“好吧!你读吧!”“咳咳!‘所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天了,你再也不能回到昨天了。爸爸以前和你一样小,现在再也不能回到你这么小的童年了。有一天你回长大,你也会像外祖母一样老,有一天你度过了你所有的时间,也会像外祖母一样永远不能回来了!’对面,聪明的你听懂了吗?好好想想吧!”说完边挂了电话。只剩我在对面听着滴、滴声回味着刚才的那一段话。的确,时间过去就不会回来了。现在,最主要的是珍惜时间,以微笑面对生活。我想这也是外祖母最高兴的事吧!还有,这个星期日,好友心羽约我到她家玩,我们一起坐在屋顶的琉璃瓦上看天空。虽然天空在我眼里已不是那么蓝、小草也已不是那么有活力了,但我还是勇敢的接受了这个事实。突然,这时候,心羽从背后拿出了一个爱心玻璃瓶对我说:“慧雪,别难受了,回到原来那个快乐无忧的你吧!你现在这个样子真让我不习掼。”说完给了我一个灿烂的微笑。小学同学的每一句话让我永远记在心里。给我一种怦然心跳的感觉。
朋友,让我们拥有一片爱心吧!它会给我门带来幸福和勇气,点亮爱心的火把,让它熊熊燃烧。让我们在爱心的天空下和谐生活。