爱心的作文
刺骨的寒风,呼呼地吹着。我穿梭在人群中,心里只有两个字:回家。
街道上笼盖了一层晶莹的白霜,在太阳光的照射下,犹如水晶一样闪闪发光。路上的汽车都行驶地很慢,汽车的人更是小心翼翼,夹紧双肩,双手使劲地握着车把手,眼睛直视前方,涓滴不马虎。
前方就是十字路口,一群人正在地上帮助捡菜,走过去一看,他们正把捡来的菜往三轮车上放。原来,三轮车在行驶过程中,因为地滑,撞在了路旁的护栏上。我不知怎么心里暖暖的,也加入到他们的行列中。菜都一个不少的放在车上了,司机向我们表示感谢感动后,便离去了。
我在路上走着,心里很兴奋,由于我又做了一件好事。忽然,我看见前方不远处,有一群人围在那儿,不知道在干什么,我怀着好奇心跑过去。只见,一位八十多岁的老奶奶躺在地上,一动不动的,似乎是晕过去了。她的脸已经被岁月腐蚀的不成样了,衣服破旧,满头白发。四周的人没有一个上前扶一把,我正预备上前去扶老奶奶,可又一想,该不会是“碰瓷”吧?现在,社会上有一些白叟故意在别人眼前或车前摔倒,然后移祸于别人,致使那些被冤枉的人说不清也道不明,有的甚至含冤而死……想到这些,我的手立马缩了回来。我可受不了那份罪!但假如不是呢?这可是一条生命啊!我两面为难,往返搓着手,不知如何是好。
就在这时,一个年青的身影忽然闯入了我的视线,是个二十出头的大哥哥。只见他二话不说,一把扶起老奶奶,一边询问:老奶奶,您怎么了?一边从自己包里拿出水瓶,小心翼翼地喂老奶奶喝水。随后,便拨打了120急救电话,直到救护车来,帮忙将老奶奶抬上车,方才离去,没有留下姓名,也没有留下一句话。
看着那位好心人徐徐离去的背影,我的心里既惭愧又打动……
在这个社会上,人与人之间的信任和关爱都是相互的。假如每一个人都心存关爱,那么,社会就会多一些暖和;假如每一个人都心怀感恩,那么,社会就会多一些打动;假如每一个人身上的正能量再多一点,那么,我们的社会就会变得更加和谐而夸姣!让我们用自己的爱心将这股正能量永远地传递下去!