爱心的作文
爱心是冬日里一缕温暖的阳光,给予黑暗中的人们一丝光亮;爱心是一泓清澈的山泉,给予身处困境的人们一丝希望;爱心是一朵鲜花,给予无助的人一些安心……
春天,生机勃勃、万物如新。可也在这阳光明媚的春天里,我们学校有一位同学住进了医院。怎么回事呢?当我问过其他同学才知道,原来他是一个四年级小朋友,因为得了白血病不能上学住进了医院。而且他每天要交二十多万的医药费,这对一个极为普通的家庭来说是多么庞大的数字啊!于是我们学校就展开了一个“奉献爱心”活动。
老师告诉我们明天要捐款时,我们也都知道要帮助白血病儿童,就叽叽喳喳的讨论明天带多少钱。我把这个月父母给我的零用钱捐了出去。我的好朋友也一下捐了两百元。我们交给班主任是刚刚看见体育老师将五百元放入捐款箱。我们虽然捐的不多,但我相信“涓涓细流可以会聚成万里长江。”只要我们奉献爱心,就可以挽回一条生命。
我们班所有同学一共交了三千多元,学校在早晨的升旗仪式上举行了这一活动。伴随着“感恩的心感谢有你”这首歌,我们各班班级代表走上国旗台,将钱放入捐款箱。
我们都知道白血病很难治,我也未曾想过这种病会在我们身边出现,然而一个不到十岁的小男孩却患了这种病,又怎么不让别人心疼呢?
愿春风把我们的祝福带到他的身边,也希望他早日康复回到的校园,让我们一起在心中默默为他祈福吧……