爱心的作文
在星期一的升旗仪式上,校长为我们讲述了一个不幸的消息,我们学校五(3)班的张高源同学不幸得了白血病!
我刚听到这句话的时候,不由得打了一个冷颤。天啊!白血病,它几乎是一个不治之症,很多人得了这种病,却没有几个人能健康地生存下来。他的爸爸妈妈为了治疗他的病,花去了所有的积蓄,卖光了所有的家产,又向亲戚好友借了很多钱,家里已经是负债累累了,现在又需要做一次大手术,医药费竟高达50万元。50万元!!对一个普通家庭来说简直是个天文数字,我震惊了!50万元!天哪!他们现在的生活已经够困难的了,又要面临这么高昂的医药费。
小高源现在正处于病危状态,如果不及时做这次手术,或许就会有生命危险,他正在以顽强的意志与病魔作斗争,徘徊在生死的边缘。
学校倡议大家应该献出自己的一份爱心,把自己的零花钱拿出来,救助这位可怜的小高源。