20xx12日,在我国四川省汶川发生了7.8级的地震,这是我国近年来最大规模的一次地震。灾情刚刚发生,政府就组织了部队去救援,这说明我国人民团结一心,一方有难,八方支援。
这次地震,我觉得很悲痛,当我看见一所中学的废墟时,不由一阵心寒。因为这所中学是当地最好的中学,有1000多名学生,只有3个班在外面上体育课,其他班级正在上课。短短几秒钟,就失去了生命。
老师说:“有些东西是金钱无法补偿的。”而这些东西,却是一个国家的宝贝,我想:那短短几秒钟内,就有数不清的人失去了温暖的家,失去了许许多多的亲人,这对每一个人来说都是无法接受的。看着幸存者那悲痛欲绝的样子,我不由满腔怒火。我想:以后一定要认真学习,学好知识,发明出更好的地震仪,使大家快乐地生活,再也没有不安和恐慌。
地震是可怕的,但我们可以预防,提高房屋的抗震能力。有人说:“人人迈进一小步,社会迈进一大步。每个人多出一份力,世界将更美好。
我一定要努力学习,为祖国贡献我自己的一份力量。