爱心作文300字
献爱心 星期六,小红的妈妈正在打扫卫生,把那些废品收拾出来,里面有易拉罐和塑料瓶,然后把小红从房间里叫出来说:“小红,把这些废品都扔吧?”小红连忙说:“不,妈妈,我还有用呢。”
说完,小红拿来一个很大的塑料袋,把那些废品装好,提着袋子飞快地冲出家门。半路上小红看见一位老爷爷正在收购废品,小红跑过去把那些易拉罐和塑料瓶都卖了,一共卖了不十元钱。小红拿着钱又一溜烟似的跑到文具店,小红买本子、尺子和铅笔还有一些包装用的彩纸。
回到家里,小红迫不及待地拿出学习用品包装的很精致,妈妈看见了奇怪地问:“小红,你这些学习用品哪来的?”小红说:
“就是刚刚那些废品换来的。”妈妈又问:
“干吗还要包装起来的。”小红自豪地说:
“因为要捐给灾区的小朋友。”妈妈恍然大悟,竖起大拇指说:“我的女儿长大了。”
小红和她的妈妈都笑了。