爱心作文
我们阳光小队要开展暑期小队活动了。妈妈说这次的小队活动要让我们自己想主题、定方案。于是我们8个小队成员聚在一起,经过讨论,最终决定去福利院献爱心。
那一天,我们顶着烈日来到了绍兴儿童福利院,在院长阿姨的带领下,我们来到福利院大厅,大厅里鸦雀无声,我们轻声细语地走上了楼梯,来到四楼。“瞧!他们正在看电视呢!”我们便马上融入了他们的队伍之中,并把我们事先准备好的礼物——图书、拼图、玩具一一送给了他们。我们还为他们表演了精彩的节目,有的表演魔术,有的演奏葫芦丝,有的表演跆拳道。我演唱了一首《天之大》,我一亮开嗓子,就看到福利院的小朋友们热情地为我鼓掌呐喊,我开心得不得了,因为我用我的歌声带给了他们一份快乐。后来他们也走上台和我们一起表演了很多节目。在表演中,我觉得我们的心是相连的。
听妈妈说,福利院里的孩子大部分都是孤儿,好多孩子还是身患疾病遭到了亲人的抛弃。我感到他们真可怜,我真希望他们也和我们一样,幸福快乐地成长。
从福利院回来后,我觉得我们更应该珍惜现在的美好生活,并且应该把我们的爱分给更多的人。