爱心作文
这几天,余老师准备去给开化马金希望小学的学生上一节语文课《我要的是葫芦》,她的板贴中需要一些纸葫芦,要请小朋友帮忙制作。听到这个消息,我非常兴奋,也打算做几个小葫芦献献自己的爱心。
我拿来一张纸,一支笔,一块橡皮和一把剪刀。万事俱备,马上开工。
拿起笔,我很轻松地在纸上画了起来,葫芦我看的多了,简单!不一会儿,一个葫芦画好了,咦,怎么不像?这里不够圆,那里又太长了,这样的葫芦怎么能拿出手?太不好意思了!于是我拿起橡皮仔细擦,不擦不要紧,一擦可麻烦了,擦过的地方变得白白的,真难看!哎,画个葫芦也也这么难。但是,我没有气馁,决定认认真真再画一个。
我重新拿了一张彩纸,一丝不苟地画起来,里面的每一根线条我都要求自己画得更完美一些……此时,我的耳边已经听不到任何声响,整个人都沉浸在葫芦的世界中。一眨眼功夫,一个可爱的葫芦浮现在我的眼前。哇,这个葫芦胖胖的,圆圆的,好像挺着肚子在和我开玩笑呢,真像是活了一样,太惹人喜爱了!我忍不住画了一个又一个,怎么都停不下来,一口气画了整整一排。这些小葫芦你挤我碰,在微风的吹拂下左右摇摆,好像想跳下来和我玩呢。
接着,我拿起剪刀,小心翼翼地把葫芦剪了下来,真怕一不下心,就把小葫芦给分家了。
最后,我把剪好的葫芦放在小袋子里,准备第二天交给余老师。真希望我的小葫芦能被余老师选中,乘着大巴车,去马金希望小学,和那边的小朋友,一起上课,一起玩耍。