爱心作文
一提到漫画,向来是令人开怀大笑的,可这幅漫画却让我深思了很久……
这幅漫画画的是:在一个寒风刺骨的冬天,某个公共汽车站点上,立着一个醒目的牌子,牌子上那五个鲜红的大字“母子上车处”格外引人注目。但更引人注目的是站在牌子旁边的四位高大魁梧的男人和在站牌通道旁边的那一对母子。面对那块醒目的牌子,那四位男子有的是心不在焉的扫一眼,有的干脆是装看不见。而真正应该享受这一权利的母子,却被挤在了站牌外面,怀里抱着孩子,十分无奈的看着他们。
这四个大男人的冷漠与无情真让我气愤, 一个人最起码拥有的同情心、爱心都没有。难道他们真的是文盲,看不懂牌子上的字吗?不是这样的,他们只是装文盲而已。要是把这幅漫画比作成一个爱心比赛,在这场比赛里没有赢家。虽然这四个男人的行为会为自己带来些方便,但他们在爱心比赛里却败得一塌胡涂。他们没有为他人着想的精神,只站在自己的角度,从自身利益出发而不顾其他人的利益,这种行为的确可以称得上“金玉其外,败絮其中。”
所以,也给自己提个醒,千万别像那四位“假文盲”一样,做事要多一点爱心,少一点私心。选择道德和爱心,就代表你有纯净的心灵。这种爱,是一种“人人为我,我为人人”的爱;这种爱,是一种力量的源泉;这种爱,是一种快乐的帮助……
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”这首歌脍炙人口。的确是这样,如果人人都能呼唤爱心,世界肯定会变成美丽的人间天堂。