星期天,我匆匆忙忙地赶到了义卖的地方。
刚到现场我就急了,潘伦伟呢,怎么还没到啊?
看了一眼我们组的东西,我忍不住说:“我们的义卖的东西太少了,根本不够其他组的一半啊!”
汪诗瑞忽然说:“嘿嘿,你可别小瞧了我的东西。”刚说完他就大声吆喝着:“瞧一瞧,看一看啊!本店的货是香港进口大甩卖公司运来的!”
我说:“你是来搞笑的吗?”
但还别说,小汪诗瑞的这招还真有用,一会儿就迎来了第一位顾客。这是一位和蔼可亲的父亲,他的儿子可真有眼光,挑了一个最贵的——十五元。那位年轻的父亲听到这价格,满脸欢喜,很爽快地付了钱,我们的第一笔“巨款”就这样轻松地到手了。
时间随着义卖的物品一点一点的流失,最难的时候到了,因为玩具几乎卖光,只剩下了一些不讨人喜爱的书。我们不得不到外面去吆喝:“卖书了!卖书了!第二本半价!第二本半价!”我们扯着嗓子就这样一直叫着喊着,可一点作用都没有。
义卖进行着,表演也在进行着,各个小组的节目表演地都很不错。快轮到我们组表演了,我又紧张又激动。但又遇到了难题:预先报上去的潘伦伟忽然不肯上台了……还能有谁上去呢?也只有我这个当组长的啦!我只好使出独门绝技——跳舞。没想到临时上场的我,获得了许多的掌声。出差在外的妈妈在朋友圈里看到我跳舞的照片还惊讶不已呢!活动后,妈妈打来电话,夸我像个组长的样子,敢于承担责任,还夸我大方、勇敢!
表演结束,我们组全员出动,每个人都扯着嗓门喊着,最后,我们成功地把剩下的书都卖出去了。家委会的叔叔阿姨给我们小组颁发了“最佳口才奖”。
这次义卖,我体验了一把做商人的感觉:每卖出去一样东西就多了一份喜悦,也好像有了一个新希望。我还体会到了赚钱没我们想的那么容易。我们四人忙了一下午,也只赚到了一百元啊!