爱心作文
今天是11月11日,特殊而有纪念意义的日子。天气特别给力,阳光明媚,我的心情也特别地激动,今天我要去传递我的爱心去喽!
早晨我早早起床、洗漱,把所有东西都准备完毕,跟着妈妈出门了。我们赶往集合地点和晚报的阿姨会合,今天的活动是要去给小朋友们送爱心。我很开心,希望可以尽快见到他们。我想象着他们生活的环境,因为妈妈说他们都没有好的环境可以上学,爸爸妈妈又不能陪在身边,弄得我的心情也跟着不好了,因为我要是一天不见妈妈,就会很难过的。我觉得我很幸运,有妈妈天天陪着我,上学、写作业、玩,我希望世界上所有的小朋友都可以跟我一样有妈妈陪,有妈妈爱。
我们所有人都到齐了,上车出发啦!涉县,咦,是我姥姥家啊,好兴奋啊!可是妈妈说了不是去姥姥家而是后匡门小学。走了好久好久,终于到涉县啦。我们第一站到的是涉县的一二九师司令部旧址。跟着“大部队”我们参观了邓小平爷爷和其它爷爷的工作和开会的地方,都很艰苦。妈妈和叔叔还跟我讲了八路军是怎么保卫人民的,经过多年的抗战,终于取得了胜利。我要向他们学习做一个勇敢坚强的孩子。
第二站就是今天的目的地后匡门小学。又坐车走了好久,我累得在车上都睡着了,醒来就发现到学校门口啦!一下车,我蒙了,好破的房子啊,都是石头盖的,小朋友的衣服都是脏脏的,脸蛋儿都是一块儿红,一块儿红的,我还发现他们脚上都没有穿袜子,他们都不冷吗?我穿这么厚,浑身还打哆嗦呢!还有很多老奶奶也很朴素,看见我们来了都热情地打招呼,我扭头问妈妈,妈妈说小朋友的爸爸妈妈都去打工,老奶奶陪着小朋友在家,老奶奶老了不能帮小朋友洗衣服,不能干活,没有钱给他们买袜子,脸上红红的是冻的。哦,我懂了,心情好低落,为什么会这样呢?妈妈安慰我说长大了就会懂得啦!
叔叔阿姨都给小朋友们送了好多文具,我的小伙伴因为生病了没陪我一起来,他给小朋友准备的礼物让我帮忙带来了。还有一个阿姨也让我送来了好多本子,妈妈也买了好多文具,还有彩笔,可以让他们画画。我们还买了手套,也送给了他们,希望他们可以不再冻着手,要不冻坏了,就不能写字学习了,希望他们暖暖地过冬吧。小朋友们开心地一直跟我说谢谢,我们还合影了呢,都很开心。我们还约定长大了一起上同一所大学,所以从现在开始我们都要好好学习。
带着说不清,有点难过有点开心的心情我们再见了。这次活动真的很有意义,好像我瞬间长大了一样,以后我会多多参加这样的活动,传递爱心。希望大家都伸出手帮助需要帮助的人,小手拉大手,爱心送你,送给他,如今天的太阳一样,光芒四射,暖暖如春天。