大海用宽阔的胸怀包容一切事物,用真诚的心扉接纳来自五湖四海的生命之源。
点点滴滴,丝丝缕缕,慢慢聚集在一起,积少成多,集腋成裘,渐渐的,它的胸怀越来越宽广。“海纳百川,有容乃大。”真是因为有了一颗包容之心,才形成了广阔无垠的海洋。
爱如大海,细细品味,慢慢咀嚼,我们就会知道,它也需要一点一滴灌溉,也需要一丝一缕汇聚。同时,爱也如大海,让我们充满希望,感受温馨和幸福。
如果有人问我,爱像什么?我会毫不犹豫地回答:爱像大海。像大海一样拥有广阔的胸怀,它包容一切,它无私,伟大,真诚。
大海是我们诉说烦恼,抒发情怀的地方。当你站在离海岸10米处,望着一望无际的蓝色背景,看着汹涌澎湃起伏翻滚的波涛,大声喊出自己的悲或喜,喊累后,两手托着下巴,静静地看着远方,心中就会充满欣喜和希望。啊!那将是多么美好的瞬间呀!品味大海的风韵,你的心境定会豁然开朗。
爱呢?你感受过吗?它也有这样的境界,只是很少有人去发现它,品味它。爱是温暖的,无私的,亲切的。关爱他人,快乐自己。在付出的同时,也收获一份爱。不断汇聚,终成汪洋大海。
生活中美好的事物实在太多太多,使人眼花缭乱,应接不暇。但最独特、最耀眼的莫过于爱了。生活因爱而精彩,生活因爱而丰富。
播撒一份爱,收获一片情。让我们时时徜徉在爱的海洋中吧!