那一刻,停滞在心中的永远是那么清楚,父亲,我爱你…….
走在公园的小路,感觉每一步都比上一步艰难。呼吸越来越急促……我意识到自己发哮喘了,喊住父亲,以求片刻的休息。坐在长板凳上,父亲闻声我每一次的呼吸中都有猫儿叫的声音。
父亲二话不说,蹲下来,我趴到他背上。我看见八父亲的表情很痛苦。我能感触感染到父亲的心在怦怦地跳,他的后背是多么的暖和……父亲一直背着我奔向病院。他豆大般的汗珠如雨水般落下来,我的父亲,闻声他那急促的呼吸声,我的父亲…...
到了病院,我模模糊糊地做了雾化,睡了一觉醒来,发现父亲不在身边。一个戴眼睛的老医生走进来:“醒了!你这次比较轻,只是气管炎,倒是你爸爸,听说他是背你来的……他前两年不是把胆囊切除了吗,估计又遇到油腻累着了。他那时肚子痛得一定比你还厉害……”
我心里咯噔一跳,我的父亲……
我来到父亲的病房,他面色苍白,我从来没看见过父亲这样虚弱。我小心翼翼来到床边,生怕惊醒熟睡的父亲。我把头深深地埋进父亲的怀里,我感觉父亲胸前的衣服湿了,父亲,我爱你……
父亲的爱固然平凡,但却让我永远铭记在心。