爱心作文
有一天,小熊家的柴没有了,熊妈妈叫小熊去砍柴。
小熊带着斧头向森林走去,它来到一棵又高又大的树前,正要砍时,看见树上有几只小松鼠在嬉戏,还不时地采几只野果吃吃,他想:要是把这棵树砍了,小松鼠肯定会不开心的。于是,他放弃了。
它继续往前走着,又走到一棵大树下,正要动手时,忽然,树上传来叽叽喳喳的叫声,小熊抬头一看,原来树上住着小鸟的一家,他们正在快乐地歌唱。小熊自言自语地说:“这棵树又不能砍了。”于是,小熊又向前走去,他一棵树也没有砍。小熊在树林里找了很久,才找到了一捆又细又小的树枝。
天黑了,小熊只好背着很少的柴回家了。熊妈妈奇怪地问:“孩子,你去了一整天,怎么才砍了一点点柴?”小熊只好把自己的想法告诉了妈妈,熊妈妈不但没有批评小熊,反而高兴说:“宝贝,你真有爱心,妈妈为你感到骄傲!”小熊呢,也高兴地笑了。