爱心作文
在生活中,处处有着感人的身影。无论是在大街上,还是在学校里,感人的身影时时刻刻都会出现在我们身边。正因为有了这些感人的身影,我们的社会才会被爱心,和谐所包围。
在某一天,我在街上闲逛。突然,一位吃着零食的男生进入我的眼帘。只见他把吃完零食剩下的垃圾袋随手扔在地上,扬长而去了,其实不远处就有一个垃圾箱。垃圾箱上写着一行字“文明只差一步。”是啊,只要人们再往前多走一步,就能将垃圾准确无误地仍进垃圾箱。可是,为什么这一步大家都不愿意迈出去呢?也许,大家会认为这不过是一件鸡皮蒜毛的小事。可事实上,这不但影响了环境的美观,由此可能引发细菌大量繁殖,疾病四处传播……最后受害的还是我们自己。
这时,我真想把垃圾捡起来,扔进垃圾箱,可是我胆小不敢;可我是一名少先队员,“保护环境”是每个少先队员应尽的职责……正当我犹豫不决地时候,以为大姐姐从我身边经过,将垃圾扔进了垃圾箱。此时,我心中充满了愧疚与感动。我恨自己的胆小怕事,做什么是都不能“纸上谈兵”;崇拜大姐姐的高尚品质,她是我学习的榜样。
爱心是一米阳光,温暖人们博大的胸怀;爱心是一滴甘露,滋润人们的心田;爱心是黑夜里的一盏明灯,照亮人们前进的步伐……同学们,让我们行动起来,让爱心的火苗熊熊燃烧吧!