爱心作文
今天,我到奶奶家玩。
到了奶奶家,我就迫不及待地跑去看我心爱的狗狗小黄。可是我看见它病怏怏的趴在草丛里,我急急忙忙地跑去问奶奶:奶奶,小黄怎么了?它好像病了,快带它去看病吧!奶奶无奈地对我说:它的病打针是治不了的,顺其自然吧,它能好起来就好起来,不能好起来,就没办法了。把它扔了,不然会传染的!奶奶说完就拿起大袋子,就要把小黄装进去了。我看着它,眼泪就不由自主地流露出来。奶奶见我哭了起来,就说:好了好了,不扔了。为了小狗哭,傻丫头!小黄时不时发出轻微的咳嗽声,我看见它好像要死的样子,就忍不住号啕大哭起来。我想:只要活的几率不是0就有希望!老师说过生病要多喝水。于是我装了一碗水给它,可它嗅也不嗅一下。我只好拿注射器把水射进它嘴巴里。我还懵懂地做了一件事——我把我咳嗽吃的止咳化痰颗粒泡给小黄喝。我还对它说:小黄,你要为自己活下来,你要坚强一些。你还小,有很多事你还没经历,你一定要活下来!小黄好像听得懂我说的话,过了一会,它就不咳了,还在厨房里走来走去。爷爷对我说:你真是一名很棒的狗医生!
到了晚上,小黄该吃饭了。我盛了比往日少一些的饭,因为姐姐说狗狗病了,肠胃会小一点。我还放了一点煲汤的肉给它,因为生病了吃清淡一点比较好。弄好了,我就倒在小黄的碗里,它立刻就津津有味地吃起来。照顾小黄,我每一步都要三思而后行,想想这样对不对,还要精确到位。
到了7点左右,小黄又病发了。我只注射了点水给它喝,它就睡着了。后来,我就忐忑不安回家了。
瞧,这位花了一整天照顾小狗的人就是我——谢淑媛,我就是爱心大使!