爱心作文
看着阳台上那几盆茂盛的玻璃翠、发财树和风信子,我的思绪又飘回了那次爱心拍卖会……
上个星期六,我们美术班举行了一次植物拍卖会:同学们从家带来精心培育的花啊草啊,进行拍卖,并将所拍的钱全部捐给红十字。
那天同学们早早地来到学校,我也不例外。我来到学校后,便和一个比较要好的同学闲聊。说话间,拍卖会开始了,只见主持人罗月老师款款上台,用甜美的声音说道,第一届植物爱心拍卖会现在开始!下面有请孙紫扬同学带着她精心培育的玻璃翠登场!
我按耐住激动的心情,听着她介绍自己的玻璃翠。“20元!”咦?哪位心急的同学报价了?经他这么一带头,同学们不肯落后,便争先恐后地报起价来:“30元!”“42元!”“50元!”……哈哈,这盆花最终被我以50元的价格成交。
等呀等,盼呀盼,终于轮到我上场了,只见罗老师说道:“下面有请王笑婷同学带着她的薰衣草和肉锥上场,听说肉锥在大连很难买到,让我们试目以待吧!”
左手一盆花、右手一盆花的我上场了,“大家看一看,这薰衣草长得多茁壮呀!眼看夏天就要到了,蚊子、苍蝇这些讨厌的东西也来了,正好薰衣草那独特的气味有驱虫功效,买一盆,再好好培育,这个夏天保管你家再无苍蝇、蚊子!起拍价15元一株!”这价格很快以45元两株成交。我又接着宣传:“再来看一看这稀有的肉锥,胖乎乎的多可爱,就像一颗颗小葡萄,买这一棵,我再赠你一颗种子,多划算啊!起拍价18元!”我心爱的肉锥啊,最后以26元被黄文慧同学拍走。
后来我又拍得了玻璃翠、发财树和风信子,这才有了文章开头的那一幕……