爱心作文300字
今天傍晚,我们吃完晚饭,就一起去街上散步。
走着走着,爸爸指着远处说:“你们看,那超市门口有一个乞丐,全身脏兮兮的,衣服破烂不堪,头发也乱糟糟的,还是残疾人呢,有一条腿只有半截。他坐在地上,求来往的行人给他一点钱,可以供养7岁的小孩上学。”
妈妈听了,一下子眼睛都红了,说:“他实在是太可怜了。”
行色匆匆的人们有的厌恶地看了他一眼,然后像躲瘟疫似得走得远远的,有的向他投去怜悯的眼光,多多少少给了他点施舍,还有的在窃窃私语,谈论着什么。
我听见妈妈在一边自言自语:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”她走上前去,从钱包中掏出五十元钱,给了乞丐,乞丐感激地笑了,双手合十,为妈妈祈祷并表示感谢:“谢谢,谢谢!好人一生平安!”
在回家的路上,我问妈妈为何一下子给乞丐那么多钱。妈妈说:“我们给他的金钱与他给我们的祈祷比起来,可以说是微不足道。”
“积小善,为大善,积小德,为大德。”“赠人玫瑰,手留余香。”古人告诉我们要善良,要有爱心,因为有爱心就有回报。