爱心作文
5月12日,四川汶川发生了8.0级特大地震。灾难降临在不幸的人们身上,有人当场死亡,有人失去了亲人,有人至今生死未卜。
灾难中,生命的脆弱与坚强震撼了每一个人的心,受灾人们用自己的行动谱写了一段段催人泪下的故事。
张米亚是一位29岁的老师。当人们发现他时,几乎都被震惊了。他跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝了。最后,救援人员只得把那对保卫孩子的早已僵硬的“翅膀”锯掉,救出他誓死保护的孩子。
在地震中,15岁的女孩张思琦被埋在了10米高的乱石中。她的母亲相信仍有奇迹在,一遍遍呼唤女儿的名字。终于,她听见了令她欣喜若狂的声音,“妈,我在这里。”救援人员紧张有序地展开救援,但是,余震发生了。消防战士毫不犹豫,跳入废墟替张思琦和她的同学挡住了乱石。眼见思琦就能出来了,像《地震中的父与子》描述得一样,思琦镇定地对母亲说:“妈,我没事,让战士先救我同学媛媛,她受伤了。”
……
一段段感人心肺的故事,使全中国人们都热血沸腾。一方有难,八方支援。崇文实验学校也在5月15日展开捐款活动。
早上9点,捐款仪式开始了。
老师们首先上台,在火红的捐款箱中投递下了一份份爱心,一份份希望。同学们更是积极参与,有捐一千块钱的,有捐一块钱的。捐款箱旁,还有一个硕大的零钱罐。里面装满了一块,五毛的零钱。可以想象,这位捐款的同学是怎样努力攒下这些钱,又是怎样为了灾区人民,捐献出了他的全部。一队同学前脚刚走,一队同学后脚跟来,在捐款箱中投入了自己的零花钱,投入了自己仅有的钱。连来崇文参观的老师,也微笑着在箱中投入了一分钱。爱的气氛感染了大家,我们都在祝愿灾区人民能脱离危险,好好生活下去。
“感恩的心,感谢有你……”感谢那些好心的人们,感谢我们亲爱的同学,感谢我们亲爱的老师,为了抗震救灾,捐钱、捐物、捐血,用爱续写下一段段故事,续写下一段段永不磨灭的神话。