爱心作文
在学校,程老师对我们说:“同学们,你们都是爸爸哈哈哈掌上明珠,有着父母的关心和爱护。但是,在我们周围还有一些小朋友,因为没有父母或各种原因,造成家庭生活困难而买不起学习用品,他们多么需要帮助啊!希望大家把平时节省下来的零用钱捐给他们,献上自己的一份爱心。”
放学回家,我对妈妈说:“我要把零用钱捐给生活困难的小朋友。”妈妈说:“你不是说要买布娃娃。如果现在把零用钱捐出去,那你的布娃娃就买不成了。”然而,我又想,我是一名中队长,我不能只想自己吃好、穿好、玩好,我要为那些生活贫苦的小朋友想想,他们更需要钱去买学习用品。想到这,我就毫不犹豫地把零用钱取出来,凑近哈哈哈耳边说:“妈妈,布娃娃以后再买吧。”妈妈摸着我的头微笑着点点头。
到了学校,我看到同学们都捐出了自己的零用钱,有的捐10元,有的捐5元、1元,我捐最多,是20元。当程老师告诉同学们,全班共捐了198元时,教室里响起了一片热烈的掌声。我心理感到特别高兴,虽然我没有买到心爱的布娃娃,但是我仿佛看到那些生活困难的小朋友,手里拿着崭新的蜡笔,画着“春天多么温暖!”