爱心作文400字
三月五日是学雷锋日,沈老师将带我们四年级的所有小记者一起去步步高前坪进行爱心义卖活动。
下午一点左右,我带领我们班的小记者们到学校操场集合。过了一会儿,我们就出发了。
到了步步高前坪后,我们立刻选了一块最干净空旷的地方铺上报纸,并把义卖的物品摆在铺好的报纸上。我兴奋极了,迫不及待地开始大声叫卖:“走过路过不要错过,今天是学雷锋日,买了我们的东西就等于献了一份爱心!”不一会儿,许多人被我们吸引了过来。我的第一位顾客是一个穿着蓝色羽绒袄的阿姨,“请问阿姨,您想买点什么?”我问道,“有没有杂志?”“有!”我大声地回到道,“好!我买五本!”我迅速递给了阿姨五本杂志,阿姨接过杂志后开心地走了。第二位顾客是一位身穿黑色大袄的伯伯,他兴致勃勃地拿起杂志翻了翻,问“这杂志多少钱一本呀?我要多买几本。”“两元一本,给,您的五本!”我回答道。接到杂志后,第二位顾客也满意地走了。我高兴得一蹦三尺高。其他班的小记者也不甘示弱,不停的四处推销。来来往往的人连绵不断地向我们涌来,有的驻足观望,有的停下脚步和我们交流,真是热闹非凡!一个多小时候后,堆积如山的物品大多数被卖出去了。我们把所得的义卖款全部捐给了需要帮助的人。
今天,我们都奉献了自己的一份爱心,都当了一回雷锋。我希望每一个人都行动起来,都做活雷锋。