爱心作文400字
前几天,我们学校搞了一次爱心活动——一瓶爱心水。
我在电视新闻里看到南方干旱了,有一个村子,村民每天早上取一小盆水洗菜,等泥沙沉淀后晚上洗脸洗脚,最后用过的水还要喂猪;有一家四口,轮流着洗脸,用的水不足一茶杯;还有一所学校因为没水,老师只能吃黄豆,学生一个星期只吃白米与黄豆,为了吃上菜,只能发豆芽,现在他们已经两个星期没吃新鲜蔬菜了,一周只能洗一次脸……我想如果我们每天像他们一样,我们会是什么样呢?
南方的旱灾引起了全国人民的关注,我们学校也举行了一次捐款的活动,捐款的目的就是为了南方发生旱灾地区的小朋友们能有水喝,我们有的捐了一元钱,有的捐了两元钱,也许我们的这一元钱只能买一瓶水,但却是我们为灾区的小朋友献出的一份份爱心。这一点一滴的水都送给正在承受灾难的人,别看只是这么一点,它却是爱的甘泉,希望他们也能像我们一样能喝到水,能有水洗脸,能吃到和我们一样新鲜的蔬菜。
想想以前,我用过的洗脸水随手就倒掉了,喝的矿泉水还剩下一半就扔了,还有洗菜水也是白白浪费了,真是不应该,以后我决心要节约用水,要节约每一点每一滴水。
一瓶爱心水,让我懂得了不仅要有爱心,还要在平时节约每一点每一滴水。