爱心作文
“这个弹簧真好看!”我充满感激的对爸爸说到......
练完古筝后,我们一家来到超市里的一家饭店吃午饭。在等待上菜的时间里,我拿出用五十个积分在琴行换来的正方形弹簧,在弟弟面前耍了起来。“哇呜!要!”弟弟趴在桌子上,伸手就来抢,我赶紧把手一缩,弟弟抓了个空。“阿妈!”弟弟见自己没抓到,就哭着叫起妈妈。妈妈对我说:“给弟弟玩会儿,他又不会弄坏。”爸爸见弟弟哭闹不止,怕影响别人吃饭,忙说:“别那么小气,弟弟顶多就咬咬,弄坏了再买一个。”因为我从小就敬畏爸爸,所以只好心不甘情不愿的把弹簧递给弟弟。
弟弟一把抓起弹簧,用力摇了起来,我的心像被针扎了似的。趁弟弟在玩别的东西时,我用手指捏起弹簧的一端,小心的扯了扯,确定弟弟没有拿着,再用力一拉,弹簧到手了!
可当我再仔细一看时,差点哭了出来,弹簧已经打结了,怎么拆也拆不开,但是为了不让爸妈伤心,我假装无所谓地把弹簧丢在一边。
吃完午饭,我们到超市散步,妈妈抱着弟弟四处转悠,爸爸则跟着妈妈到处逛,我低着头,有气无力的跟在他们后面,一想到自己的弹簧,鼻子就有点酸。爸爸似乎看出了我的心思,把我们引到玩具区,妈妈对我说:“快到你生日了,挑一个礼物吧!”听了妈妈的话,刚才的不开心全飞走了。
挑礼物的时候,爸爸不知道去哪了,当我挑好时,爸爸才出现,爸爸显得有些神秘。
我抱着礼物准备离开,爸爸掏出一个爱心型的彩色弹簧,说:“补给你的。”我的心灵一震:这就是父爱!
每当我玩起那个弹簧,一种温暖立刻涌上我的心头。