爱心作文
今天,我和妹妹一起到滨河游乐园,参加小记者团组织的“跳蚤市场”活动。活动现场,许多小朋友将平时用过的学习用具、玩具、饰物、看过的书籍、穿过的旧校服,以及亲手制作的手工及绘画作品带来交易,得到的钱全部捐献给失学儿童。
我发现,小朋友在交换的过程中很会讨价还价,那架势简直就像在超级大卖场里侃价。给我印象最深的是那个拿着一张百元大钞,却想花50元就买走我的智能飞机的小胖子。当时有许多人围观,所以我咬牙坚持不降价。
“全自动智能飞机,购买时间不到半年,现在为了捐助失学儿童,我打算100元起价,三次拍卖,有谁要?”那一刻我完全忘记了胆怯与害羞,一心想着要把这个原价180元的玩具,最少卖到100元。
“就这玩具飞机?买个新的也花不了多少钱!”小胖撇着嘴,“50元到底卖不卖?”
“哥哥,120元我要了行吗?”关键时候,妹妹帮了个大忙。小胖子一听急了,忙凑上前来嚷嚷着:“哎,咱们也应该有个先来后到,我先开的口,多了没有,就这一张百元大钞行不行?”
“成交!”我爽快地答应了。
接着,我把这100元投到“救助失学儿童”捐款箱,心里感觉更爽了。
因为我们的物品有价,爱心无价。