爱心作文
公交车上的爱心专座你注意到了吗?我想有很多人都和我一样没太在意,一上车见有坐位就坐下了。
记得在我刚上一年级的时候,我在公交车上认识了爱心专座,这件事在我脑海里自今还记忆犹新。新学期快开学了,妈妈带着我去观音桥买上学的物品,我们来到了人如潮涌,热闹非凡的观音桥商圈。我们先去逛了书店买了许多文具和书籍,又去商场买了衣服和鞋子,最后又去超市买了我喜欢吃的零食。不知不觉天色已渐渐暗下来了,时间也不早了,妈妈说:“该回家了,明天还上学呢。”
我和妈妈提着今天的战利品来到公交车站,我感觉身上的两条腿已经不是自己的了。哇!车站的人可真多呀!我在心里暗暗祈祷上车能有个座位。不一会儿,我们要搭乘的606路公交车来了,我一看满满的一车人,心想完了。还好这一站下的人比较多,我和妈妈拖着疲惫的双腿上车了,司机背后正好有个空位,妈妈抱着我便坐下了。接下来,我眯着眼睛小睡了一会。
忽然,妈妈一把把我拉了起来,我以为到站了,睁开眼看了一下。只见我旁边站着一位腿脚不方便的中年妇女,一摇一晃的站在那里,妈妈对阿姨说:“你坐吧!”阿姨有点不好意思地说“你坐吧,你又拿着东西又带着孩子。”妈妈又说:“你坐吧!我们可以站得稳。”阿姨说了声谢谢便坐下了,我憋着个小嘴很是不高兴。
回到家,妈妈给我讲每辆公交车上都有爱心专座,是靠近车厢前面的座位,座位的颜色一般都和其他座位不同,旁边也写着老弱病残孕席的字样。我明白了,是我们占用了爱心专座,也不再纠结于早上的让座事件。
我想生活中有很多人和我一样没在意到有爱心专座。从现在起从身边的人做起给他们宣传和讲解爱心专座的作用,我相信我们的社会会变得更加和谐美好。