爱心作文
今天我看了一个故事,是和爱心有关的。
有一个人到一个绅士家去打工,那个绅士很吝啬,打工的人为他服务了三年。他却只给打工的人三元钱,那人实在受不了,就不为那位绅士服务了。于是,他带着他那三元钱走了。由于绅士的家在森林里,所以他只好从森林里回家。在他回家的路上,他碰见了一个乞丐对他说:“先生,我身上一元钱也没有,已经饿坏了,你能给我一元钱吗?就一元钱!”虽然那个人只有三元钱,但还是慷慨地给了乞丐一元钱。过了一会儿,他又遇见了一个乞丐,他还是慷慨地给了乞丐一元钱。又过了一会儿,他又碰见了一个乞丐,虽然他只有一元钱了,但是,他还是慷慨地给了哪个乞丐一元钱……
那个打工的人自己都没有什么钱了,还把自己的钱捐给别人,我们应该学习他。