爱心作文600字
爱心,与生命相伴;爱心,与生活相关;爱心,无处不在你的心田。
爱心,似阳光雨露,在小草们最需要它的时候降临在小草的身边;爱心,似三月的春风,吹开了紧皱着眉头的桃花……
在5月12日那一天,全世界见证了我们的爱心。这时,爱心啊,就像一缕缕灿烂的阳光,射入了那一方方黑暗的土地;这时,爱心啊,就像那一股股和风,吹开了孩子们带着伤痕的笑脸;这时,爱心啊,就像一位母亲,指引着儿女前方的路……
爱心啊,与生命相生。
记得小学里,班上有位女同学得了白血病,家里过度贫穷,家里的亲戚见了就躲,高昂的医药费把他们压得喘不过气来,他们失望了。可是,失望的边缘还有希望:我们知道了纷纷拿出了自己的零花钱送给了这一个有难的家庭,送去后,妈妈问我:“你把钱给了他,你花什么呢?”我说:“如果他能好起来和我们一起玩,这友谊可比零花钱贵多了!再说,如果我这点‘爱心’能让他康复,这点钱又算什么呢?”
果然,我的爱心把他从死神那儿栓了回来。
爱心,是无处不在的,无时无刻不在做的。
当你看见有谁捕捉小鸟,你一定要去制止,这样,爱心会使小鸟获得自由,拥抱蓝天;当你看到有谁践踏草坪,一定要公开批评,并把小草扶起,这样,爱心会使小草获得重生,拥抱大地;当你看到盲人过街,脚前有障碍物时,你一定要过去扶她过路并消除障碍物,这样,爱心会使盲人获得安全,拥抱亲人;当你看到……
爱心,无处不在,只要你肯发现,只要你肯实践,只要你肯伸出援助之手,去帮助需要帮助的人,那么,世界将会为你见证这一刻,因为,也许就因为这微不足道的爱心,会使死神手软,把病人从死亡线上送回来,这样,便会使人少一次痛苦,多一份快乐……
“勿以善小而不为
勿以恶小而为之”
切记!