妈妈爱心作文
一年级的时候,有一位特殊的老师,她被我们称为“爱心妈妈”——魏老师。
魏老师平易近人,下课会跟我们聊聊天、下下棋、谈谈梦想……可以说没有哪个老师比她更亲切、更温柔了。
魏老师的课风趣易懂。当她提问时,我们积极举手发言;她讲解题目生动形象,常常会巧妙地运用生活中的例子:三位数减两位数竖式,个位不够减就像小朋友借书一样,向十位借一位,这样就可以啦。我们常常在不知不觉中学会了枯燥乏味的新知识。
魏老师有时也很严肃。记得有一次,我意外发现了家庭作业没做完,急得满头大汗。恰巧,魏老师走近我,亲切地说:“思远,把强化卷拿来让我对照一下。”老师水汪汪的眼睛注视着我,笑眯眯的。我慢吞吞地拿出这张空荡荡的卷子,心里像怀揣着一只兔子,扑通扑通地跳着,两手发抖地交到了魏老师手里。老师发现了考卷上的异样,脸色一变,紧皱双眉,充满怒气地说:“你还是数学课代表吗?”说完,老师抱着本子头也不回地离开了我的座位。我头也不敢抬,只好赶紧写……
到了下午,我补完了作业,挪动着步子来到办公室,交给魏老师检查。她认真地批改着……我的心依旧怦怦直跳,等待着再一次批评。可这时,魏老师面带微笑,夸奖道:“真棒!知错就改就是好孩子!”一边还连连给我竖大拇指。从此,我明白了作业拖欠的危害,知道了老师的良苦用心,她的严厉和关心是不让我们有一个人掉队。
魏老师很有爱心,会在家里煮好卤蛋分送给我们;期末考试后,还给我们买蛋糕,带我们看电影……她就像妈妈一样对待着我们。
魏老师,您是阳光,我们是向日葵,在您的滋润下茁壮成长;您也是港湾,我们是小船,在您的呵护下无比安全;您更是蜡烛,在黑暗中照亮前方的道路。
魏老师,我要衷心感谢您,我一生中永远铭记的妈妈老师!