爱心作文
四月一日,星期天,我们学校举行了爱心节活动。
同学们都到操场上集合,大队辅导员宣布活动的主题是“快乐伙伴,与爱心同行”。活动目的是为了让我们增强伙伴互助的情怀和乐于的奉献、关心他人的精神。讲完后,爱心小分队就出发了,有去福利院的,有去植树的,也有去看望孤寡老人的。接着我们小伙伴之间又互赠了礼物。
活动开始了,我高兴地向操场跑去,呀!项目可真多啊!有伙伴游戏区,有蔬果大比拼,有巧手大比拼,还有妙手同绘区等,我到了妙手同绘区,兴奋地画了一幅画,然后我又好奇跑到了爱心拍卖区,物品真是琳琅满目啊!有可爱的毛绒玩具;有各式各样的书;有美丽的图画;有生活用品;还有香甜可口的点心,真像一个大超市。有的同学们当起了售货员,大声喊着:“东西便宜了,大家快来买啊,走过路过,不要错过哦!”同学们都认真的挑选着自己喜欢的物品,最后我买一把精美的小镜子。
活动最后,同学们把卖出物品的钱都纷纷投入了捐款箱,我也把平时积攒的拾元零花钱放到了捐款箱里。我想:虽然钱不多,但是希望能帮助到需要帮助的人。
爱心节活动虽然结束了,但是这种乐于奉献,关心他人的精神还要继续。这次活动让我们明白了:世界上还有许多人需要帮助,只要我们人人都献出一点爱心,世界将变得更加美好!