爱心作文
今天我早早地起了床,我要给爸爸妈妈做一份早餐!因为我觉得爸爸妈妈每天轮流给我做早餐,很辛苦。于是我开始了爱心行动……
我打开家里的“食品百宝箱”(冰箱),哇,里面的东西真多!我拿出了“红彤彤”(蕃茄酱)、“棕熊”(全麦切片面包)、“小胖墩”(妈妈自己做的蜂蜜无水小蛋糕)、“圆滚儿”(鸡蛋)、瓶瓶罐罐一大堆。又从厨房拿出蒸蛋器。
材料准备好了,我照着妈妈平时蒸蛋的样子,先用量杯底下的小尖角在鸡蛋顶上戳洞,可是蛋壳太硬,用力怕把整个蛋给戳破,轻轻的又戳不动,没办法只好轻轻地一下一下耐心地戳,偶尔稍用点力,好不容易我终于把三个蛋都戳好了,放在蒸架上,用量杯量“全熟”的水,插上电插头,就开始蒸蛋了。我心想费我这么多心血蒸出来的蛋肯定很美味。
接下去的工作可是非常费脑筋的,要把“红彤彤”和“棕熊”搭配起来可不是件容易的事。搭配是十分具有艺术性也是最重要的一步。我一会儿就想出了一种搭配方法,七拼八凑地乱排一气,终于排好了,但结果却出乎我的意料,竟然层层叠叠,蘸面包的蕃茄酱和小菜不见踪影,被埋在切片面包的下面,根本无艺术性可谈,只看见片片面包,其它好像什么都没有,一点都不能引起食欲。我一看此状况,立刻把它分散开来,又进入冥思苦想之中:这次做得这么糟都是因为运用美术中的遮挡关系太过于夸张,如果适当运用一下应该会起到很好的作用。说干就干,我又立刻忙了起来。
先用一片面包放在最下面,用一片斜着压住第一片的一半,以此类推,一共放了四片面包,看起来真像一把面包扇。接着用蕃茄酱点上几点,在盘子边也挤上蕃茄酱,配上小菜,这样不仅好吃,又起到装饰作用,令人垂涎欲滴。爸爸的这份早餐做好咯!
给妈妈的早餐呢,主角是“小胖墩”。我先在“小胖墩”的脑袋上点上蓝莓酱,再撒上些芝士粉,配上小菜,又一份早餐做好啦!
这时候我只听到“叮”的一声,我赶忙打开盖子,我蒸的蛋好可爱哦!一只蛋探出了脑袋,另一只蛋戴了顶贝雷帽,还有个则炸开了身子,不信,你看!
爱心早餐出炉了!我像风似地跑到爸爸妈妈的房间,大喊一声:“餐-桌-上-有-惊-喜!!!!!!”