爱心作文
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感觉到人间温暖;
爱心是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人重新看到新的希望;
爱心是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
“爱是人生本性,就像太阳要放射光芒,它是人类灵魂最惬意,最自然的受用;没有它,人就蒙昧而可悲。没有享受过之欢乐的人,无异于白活一辈子,空受煎熬,白朗宁也这样说到:“我是幸福的,因为我有爱。”可见,爱带给人欢乐与美好,而爱心则是人们心底最纯真的一种美好品质,它促使我们为需要帮助的人给予帮助,奉献温暖,它使我们感觉充实,愉快。“予人玟瑰,手有余香。”便体现了我们奉献爱心的愉悦心境。当那些处在落魄中的人们接受了你的爱心,无论是一张钞票,一床越冬的棉被,都使他们胸怀温暖,在冰冷又黑暗的前途上望见一缕温热的曙光。
曾记得一位哲人说过:“心灵不在它生活的地方,但在客观存在所爱的地方。”只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。记得感动中国人物中,有这样一个亲切的名字——丛飞,十多年前的一次义演改变了丛飞的一生,从此他点燃起爱心的明灯,为社会公益演出400多场,义工服务时间6000多小时,无私捐助失学儿童与残疾人达146人,认养孤儿37人,捐助金额超过300万元,可丛飞的家俭朴得让人难以置信……这是一个多么有爱心的小伙子,在绝症的晚期也将医药费如数捐出,直至当脉搏停止跳动的最后一刻!一个生命的陨落,但不忘的是生命中包含的那一颗绽放光芒的心!
即使生活中的我,也是“一片爱心在玉壶”。当震后的残骸横七竖八地躺在汶川裂开的心灵上,当洪水的潮涌淹没在舟曲糜烂的躯体上,当灾民无奈的目光如利剑般刺在我的心上,当凄惨的哭嚎一次次震动着我的耳膜,我毅然地往那鲜红的捐款箱内投进了我的一片希望,一份期盼,一份祝福。即使是生活中的你,也可以点燃起爱心的明灯。面对电视屏幕上脏兮兮的难民,面对记者报道断壁残垣的城市,你的心中怎不会涌起一股怜悯之心,怎不会掉下一滴同情之泪?也许是一床厚实的棉被,也许是几件旧的暧衣,也许是一叠鲜红的钞票,也许是一枚含着体温的硬币,但在爱心的天平上他们等价。
莎士比亚这样写道:“用温婉的怜恤叩门,再沉重的铁门也会开。”“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”只要我们心怀爱心,点燃起爱心的明灯,坚冰也将融化,枯树也能发芽儿,再迷茫的前程也将豁然开朗。我们虔诚地走过,留下一串爱的脚印。