爱心作文
火一般的烈日烘烤着大地,吴镇小学的操场上也传来一阵阵火热的砍价声、叫卖声,使不少人驻足观看。这是咋回事儿?随我来看看。
“现在我宣布,爱心义卖活动正式开始!本次我们义卖得来的钱,都将捐给贫困的山区孩子,我们将已小包裹的形式送到那些和我们一样怀揣梦想的孩子手中!”校长一声令下,我们就手忙脚乱地摆起铺子来。
我的职务是——推销员。“快来买咯,走过路过不要错过,都是最新款,价钱便宜白菜价咯!”我的“河东狮吼”终于派上用场了!经过我的一番“夸大其词”,一个大姐姐看上了我平时最宝贝的“多肉”。
“这个多少钱?”她霸气地说。
“十元。”我有点心疼地说。
“八块卖不卖?”
“不卖,底价就是十元,真的不可以再低了。”我意识到即将要开始一场唇枪舌战了。
她突然话锋一转,跟我撒起娇来。
“不行,再降我们就要亏本了,里面还送了种植手册呢!”我立场坚定起来连自己都怕。
她犹豫了一会儿,终于下定了决心:“我买了。”
我欢呼起来,连收钱的手都是颤抖着的,这可是我第一次赚钱啊!有了第一次的经验,接下去的买卖就得心应手多了。
卖掉了东西,我也要去买东西了。逛了一会儿,我发现了一个旋转木马状的音乐盒,小巧极了,而且摊主是一个低年级的小男孩。我心中好一阵狂喜,大步向他走去。
“你好,这个音乐盒多少钱?”我不经意地问道。
小男孩满脸堆笑着说:“二十元。”
此话一出,可着实把我吓了一跳,但还是故作镇定地说:“十五元,不能再多了。”
“不行,这可是纯陶瓷的!”
“那我可走了,那么贵,谁要买啊!”我装作要走的样子。
“别呀,别呀,就十五元,就十五元!”小男孩急了。
“好吧,我要了。”我一边偷笑一边说。看来姜还是老的辣啊!
隆重的“小包裹,大爱心”仪式开始了,在找结对同学时,忽然我的眼前一亮——郭晶晶,就她了(她的名字和跳水冠军郭晶晶同名。)
我把爱心义卖挣来的钱和我的零花钱,连同我的爱心,全都放进了包裹里。在填单子的时候,我的心情无比激动。最后,我神圣地把小包裹寄了出去。整整一天,我都处于亢奋状态,连睡觉时也在想着郭晶晶,还梦到了她呢!
几个月过去了,我早已把这事儿忘得一干二净了。突然,一张明信片飘然而至,原来是河南新县苏河中心小学301班郭晶晶寄给我的。她说她一定会好好学习,长大报效社会!顿时,一股暖流在我心中流淌!
成就别人的梦想,何尝不是梦想?祝福郭晶晶在大家的帮助下,能像跳水冠军郭晶晶那样,走出大山,实现自己的梦想!