“三八”妇女节快到了,同学们都在忙着准备送给妈妈的礼物。我送什么呢?我想起一天我无意中从书上看到的“豆壳做枕蕊有助睡眠”的知识介绍,心里忽然一动。嘿,有了,妈妈最近工作太忙总是晚上睡不好觉,我何不做一只安眠枕头送给她呢?妈妈准喜欢。
说干就干,我很快就准备齐了做枕头的材料,兴冲冲的摆开了架势,穿针、打结、缝边线。谁知刚缝了两针,这线头就跟我对着干了,故意拧成了一个大疙瘩。我耐着性子,好不容易才解开。可是,当我缝完小半边时,它竟然乱成了一团麻,我火了,干脆一头剪断,从头再来。
第二次,我吸取了教训,它总算没再捣乱。没过多久,一只枕头袋子做好了。我仔细一看,哎哟,针脚长一针,短一针,枕头袋子皱巴巴的,像一只乞丐的讨饭袋。我气得想甩手不干了。但此时我想起一句名言:“有志者,事意成,成功只属于细心的人。”对,我怎么能认输呢?我静下心,拆掉原来的针脚,重新一针一线努力缝起来。在缝线时,我尽量用力均匀,每缝一针就停下检查一下,终于,功夫不负有心人。一只美观大方的枕头袋子做好了。我兴高采烈地把豆壳装了进去,然后缝上袋口,还用上了平时学的刺绣本领,用彩线绣上了“节日快乐”。终于一只精美的枕头在我的手中诞生了。
当我把枕头送给妈妈时,她眼里满是惊喜。当她问我是谁做的,我一扬脖子,自豪地说:“女儿亲手制作!”
妈妈抚摸了我的头发,说:“你真是妈妈的小棉袄!”
“不,我是妈妈的小枕头!”我调皮地说。
“哈哈!哈哈!”看着妈妈笑得那么灿烂,我和爸爸也不禁大笑起来……