爱心作文600字
是爱,让张瑞娟不再畏惧病魔;是爱,让她重获新生。朋友圈中接力的,是真情,是大爱,是开遍神州的爱之花。
爱,不只是一个简单的字,它承载了人们的心意,连接了人们的真情。有了爱,就有了温暖,就有了人间的四月天。让爱之花盛放,让爱永驻人间!
让爱的丁香,在历史的长河中开得恣意,芬芳弥久。
武训,一个食不果腹的布衣,却开办了清代盛世年间的私塾。他年幼时家境贫寒,幼年又失去父母,日夜以乞讨为生。可就是这样一个平民布衣,因为心中有爱,有梦想,有着让孩童们上学读书的一颗爱心,用他乞讨三十年所得开办了私塾,使得邻里孩童有了知识,有了文化。哪怕依然过着穷苦生活,他也无怨无悔。
因为爱,武训被后人尊崇,成为千古佳话,让爱的丁香,短暂却深入人心。 让爱的梅花,在大海上方飘撒,凄美而壮观。
一个柔弱的女子,因为心中有爱,奉献了生命,她,就是远藤未希。日本大地震引发了强烈的海啸,她所在的办公楼就遭遇了海啸的强烈袭击,她本想像其他人一样逃离岗位以求生,但她的爱使她超越了痛苦,她留在岗位上,以最柔美的声音指挥群众逃生,但自己却深陷碧波之中,葬身大海。
因为爱,远藤未希虽死无怨,就像一枝独秀的寒梅,“零落成泥碾作尘,只有香如故”。 让爱的金菊,在广袤的神州大地开遍。
忘不了史铁生的眼膜,肝脏在另一个肝脏中涅槃重生,忘不了杨善洲绿了青山,白了头发却志在造福百姓的心愿。是爱,让一双手臂托举了一个生命,是爱,让张文驰有了“先救人再高考”的抉择。
因为爱,他们成为我心海中不灭的灯塔,让爱的金菊点缀人间。
爱之花由古至今代代相传,把爱的香气散播在人间,因而这个世界才会如此芬芳美丽。我们都应在心中为爱留一方净土,让爱之花盛放得永不凋敝,永驻人间,这个世界会更加天高海阔,温情长存。