生活是肥沃的土壤,播下什么,就会收获什么:播下希望,收获成功;播种一份善意,收获一份爱;播下一片孝心,收获全家幸福。我的家是幸福的港湾。一泓清澈的水荡漾着深情,溅起爱的浪花,爱在这里代代相传.
在世人眼中,爷爷是传统意义上的孝子,对长辈的孝心是众所周知的。虽然已经去世三年多了,但他的孝道依然是四邻八乡教育儿孙的故事。我妈说他小时候家里不富裕,爷爷工资不高,每个月都寄钱。我爷爷总是先把生活费发给在乡下的奶奶婆婆,剩下的就是全家每月的伙食费。后来老人老了,爷爷就带着他们养。每次做一顿好吃的,爷爷总是先给老人端一碗,然后是孩子,最后是自己。难怪曾祖母说她很有福气,有个好女婿。
爸爸妈妈也很尊敬长辈。有一次,我和爸爸坐公交车去上课。刚走了两站,一个老太太走了过来。我爸爸看到她,赶紧让她坐下。那天他感冒发烧,身体也不好,但还是一路站着下车。我看到父亲脸色苍白,很心疼。1995年,爷爷病重。那40天,我妈一直陪在爷爷身边,每天为他翻来覆去擦洗,端茶倒水,喂他吃的,喂他吃药。爷爷笑着走了。我想他一定是感谢上帝送他一个好女儿。
我在爱的氛围中长大,我听到并见证了长辈的孝道。爱的种子已经在我心中生根发芽。我记得我五岁的时候,有一天全家人像往常一样吃饭聊天看电视。我妈妈带了一盘水果。我挑了最大的递给我奶奶,然后又挑了一个大的给我爷爷。爷爷奶奶很开心,夸我长大懂事。我看到父亲脸上露出满意的笑容。现在走在路上,看到熟悉的长辈,我会主动打招呼;在车上,我会主动给老人让座;在家里,我会主动帮妈妈洗碗打水,做一些家务;爸爸下班回家,我会帮他按摩后背;和爷爷奶奶在一起,我会尽力让他们开心.
爱情是一把火炬,可以从你手里,我手里,他手里传递下去。爷爷把爱的火炬传给了爸爸,爸爸也传给了我。我接过了爱的指挥棒,我会细心呵护爱的火焰,让它一直燃烧,让爱的光芒永远照耀我的旅程。