爱心蛋炒饭作文
快乐的时光总是很短暂。很快,新学期以我预料不到的速度飞奔而来,还没从新年的感觉中回过神来,老师却给我们布置了一道“德育”家庭作业:三八妇女节为妈妈做一件家务。
做什么呢?我苦思冥想,最终决定为妈妈亲手炒一份爱心蛋炒饭。
三八妇女节那天,我一回到家便系上围裙,准备开工。我先挑了两个大鸡蛋,随着“砰砰”几声,鸡蛋便入碗了,它们躺在碗里像QQ表情里的笑脸。我拿出一双筷子,快速地搅了起来,筷子碰碗发出了“叮叮当当”的声音。很快,第一步“工程”便完成了。
接着,我打开抽油烟机,点火,将油倒进锅里。突然,“阿嚏……”我不小心打了个喷嚏,遭了,油倒多了。我拍了拍脑袋,只好将多余的油倒入碗内。
过了一会儿,油慢慢热起来了,在锅里“吱吱……吱吱……”地载歌载舞。我将调好的蛋倒进锅里,然后双手握住锅柄,费力地将锅端起,轻轻地左右摇了几下再放下。见蛋已经煎得差不多了,我用锅铲将完整的煎蛋铲碎,再将先前已经煮好的饭倒进去。有些饭成团了,我便用锅铲使劲将它们压扁,压散,搅拌均匀后再翻炒片刻,然后将做好的蛋炒饭倒入碗里。
然后,我又切了一些胡萝卜丝,套上一次性手套,将蛋炒饭捏成爱心形状,再在四周摆上胡萝卜丝,最后用剩余的胡萝卜丝在蛋炒饭上摆了一个“爱”字。就这样,一道爱心蛋炒饭完成了。
这时,妈妈刚好回来,她闻着香味来到厨房。“节日快乐,妈妈!”我笑着对她祝福道。“你做的?”见我做的爱心蛋炒饭,妈妈激动得不得了,双手捧起我的脸就亲,“宝贝,太谢谢你了!”说完,她立马拿起勺子尝了一口,转身对我哈哈大笑,“樱子,你是不是忘记放什么东西了啊?”“啊呀!忘记放盐了。”我大叫,挠了挠头,不好意思地笑了。
这是我第一次做爱心蛋炒饭,虽然做得不是很好,但每次一想起妈妈脸上洋溢着的幸福,我就感觉心里暖暖的。