爱心蛋炒饭作文
今天晚上,妈妈做蛋炒饭,我成了妈妈的小助手。
我出门摘了几根大蒜洗了洗,又拿出鸡蛋和碗,把鸡蛋磕到碗里,用筷子起劲地搅拌起来,金黄色的鸡蛋在碗里翻滚着,好似汹涌黄河在咆哮。妈妈拿出砧板把洗好的西红柿放了上去,边切边说:“西红柿要切细细的才入味。”我点了点头,算是给妈妈的回复。
开始炒蛋炒饭了,妈妈先把油倒进锅里,我把搅拌好的鸡蛋递给妈妈,接着就是鸡蛋入锅。鸡蛋刚一进去,就发出“噼噼啪啪”的声响。只见妈妈挥舞着锅铲,灵巧的把鸡蛋来个翻转。鸡蛋快好了,妈妈加了点生抽进去,就盛了起来。顿时一股香味直往我鼻孔里钻,馋得我直流口水。接着,妈妈又往锅里倒了些油,把切好的西红柿倒入锅里,熟练地炒起来。一个个西红柿在锅里跳动着,好似一群顽皮的小孩在锅里跳来跳去。炒好后,妈妈把西红柿倒入鸡蛋一块儿,火红的西红柿加上金黄的鸡蛋真是既诱人又好看。现在开始炒饭了,妈妈又加了一些油,把剩饭倒入锅中炒,妈妈用锅铲分开,我好奇的问妈妈:“妈妈,你为什么要把饭团分开呢?”妈妈笑着回答说:“傻丫头,这样饭不就更好吃嘛!”“原来是这样啊”我挠了挠头说。炒的差不多了,妈妈把炒好的西红柿和鸡蛋倒了进去,继续炒起来,蛋炒饭做好了,妈妈倒了些醋进去,炒好的蛋炒饭顿时香味扑鼻,我再也禁不住诱惑了,赶紧盛了一碗。
我用筷子赶了一口放进嘴里,浓浓的醋味拌着金黄的鸡蛋真是好吃极了,被西红柿染红的白米饭入口即化,留下的余香令我回味无穷。我赞许地说:“老妈,你的手艺真是越来越好了!这蛋炒饭真好吃!”妈妈听着我的话开心的笑了。吃着吃着,我突然想起了什么,说:“妈妈,你怎么不吃啊”妈妈用爱抚的目光看着我说:“我不饿呢,你吃吧!”经过我的再三劝说下,妈妈终于答应了,不过只吃一点。
蛋炒饭不仅体现了妈妈高超的”手艺”,还包含着妈妈对我无微不至的爱。