爱心蛋炒饭作文
说到“妈妈”这个词时,大家都会想到小时候流行的歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
以前,我在家里和班上都是有名的调皮鬼,老妈想了许多办法都治不了我。每天晚上我做作业时是老妈最难过的时候,我经常找一些借口拖延时间,比如:喝茶,上厕所……老妈为这伤透了脑筋。我那时还不懂妈妈的心思。长大后,我终于明白了老妈对我的用心,于是便准备报答一下妈妈。
第一套方案开始实施—对妈妈说“我爱你”。星期天,老妈休息,我看这是一个好机会,便跑到妈妈面前对她说:“我……我……我……要上厕所。”说完,我就脸红地跑进了厕所。不能打退堂鼓,男子汉不能这么轻易退缩。我上完厕所又跑到妈妈跟前,对她说:“我……我……我……要吃糖。”我又跑到糖盘旁……第一套方案实施不成功,上第二套方案。
第二套方案开始实施—独家秘方“爱心蛋炒饭”。乘着老妈加班的时间,我决定做一碗“爱心蛋炒饭”。我化身成一名御厨,跑进厨房,先在锅内放人少许的油,打了一个蛋进去,可是这些食油不听话,总是炸到我手上。我忍无可忍了,头上戴着我的头盔,手上套着塑料手套,将汤匙、铲子之类的插在裤子上面,一身完美无瑕的“黄金甲”就完成了。不管油炸到那里,我都没有丝毫的感觉。我安心地炒起了蛋炒饭(由于是独家秘诀,所以不能外传).
晚上当老妈回来看见桌上的蛋炒饭时,她懂了我的心思,开心地笑了我和妈妈共同分享这一盘有点特别的爱心蛋炒饭“啊!太好吃了!”老妈不停地赞叹,夸得我真有点不好意思,可我心里甜甜的。爱心蛋炒饭计划成功!