爱在校园——爱心义卖_小学生六年级作文
星期三下午,阳光明媚,万里无云,我们终于迎来了一年一度的爱心义卖活动,这也是大家梦寐以求的。在这一天中,同学们纷纷拿出需要义卖的物品,还可以尽情地购买自己想要的东西,用自己的行动去贡献自己的一份爱心。
吃过午饭,听好广播,爱心义卖就正式开始了。同学们像一支支离弦的箭一样冲出教室,奔向操场。操场一下子变得热闹起来。每个班级的摊位旁都摆着一张醒目并有创意的广告牌,有的班级甚至穿着奇装异服来吸引顾客。同学们摇身一变,有的变成了销售员,有的变成了收银员,大多数同学变成了顾客。叫卖声、欢叫声,此起彼伏,整个操场人山人海,热闹非凡。
我慢慢地往前走,有书本,有玩具,有花草……义卖的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,不知从何下手。这时,只见一个摊位前一个销售员卖力地喊着:“大甩卖,大家快来买呀!还有礼物送呢!”摊位前挤满了人,我也被吸引过去,看见有卖小乌龟,就问:“这些小乌龟多少元一只啊?”销售员说:“十元一只。”我吓了一大跳,心想:十元一只?太贵了吧!于是,我对销售员说:“能不能八元一只啊?”销售员说:“不行,这些乌龟已经很便宜了呢。”我犹豫着要不要买,对方看我犹豫,说:“那就八块吧!”我爽快地掏出了钱。接着,我又开始搜索别的东西了,经过一次次讨价还价,我满载而归。
时间过得真快呀!义卖结束了,同学们还意犹未尽,义卖活动不仅有趣,还帮助了有需要的人,真是一个有意义的活动啊!