爱像一杯暖暖的咖啡,温暖人的心田;爱像一缕清凉畅爽的微风,吹去夏日的闷热;爱像一股甘甜可口的泉水,滋润着我们的心肺;爱像爬满墙的密密麻麻的青藤,剪不断,理还乱。爱的滋味,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,更令我难以忘怀。
我们的大院里住着六户人家,不是一家却亲如一家。谁家有人过生日,大院里所有的人准来为他祝贺;谁家做了什么好吃的东西,通常会分给邻居们一点儿尝尝鲜;谁家的大人下班晚了没回来,绝不用为孩子担心,孩子此时肯定已经在邻居家睡着了。邻居们互相关心和照顾的情景常常让人感动,虽然大家生活都不太富裕,但大院里却总是充满着欢歌笑语。
有一年的夏天,天气热极了,连“歌唱家”知了也不再唱它那首“知了——”的歌了。这鬼天气,连一丝风也没有,只觉得我们不得安宁。要是有一个西瓜解渴该多好,我想着,想着……这时,一阵阵敲门声,我立马开门,原来是近邻的一位老奶奶,只见她拿着几块红西瓜,往桌上一放说:“渴了吧,来!吃西瓜,解解渴吧!”我想,这可真是“热中送凉”呀!冬天,非常冷,真想有个火盆,突然,传来一阵敲门声,我开门一看,原来是老爷爷,只见他端着一个大火盆说:“来!取取暖吧!”我想:这应该是天意呀!
只要人人献出一点爱,世界将会聚成美好的大爱。我们的生活将会更加美好。