生活中处处都离不开爱的滋润。在学校,你得到的是老师同学的爱;在家里,你得到的是家人的爱;外出时,你得到的是朋友的爱。师生情是一句感谢,一句抱歉,一份眷恋,一个祝福;友情是一句问候,一份承担,一个鼓励,一句安慰;唯有亲情,是在你沮丧时给你快乐,在你失落时给你安慰,在你成功时给你一句教诲。师生情和友情终会有离去的那一天,老师、朋友都会与我们分散,只有亲情无时无刻在你的身旁。
别人都说母爱最伟大,自古赞美母爱的名言警句,诗词歌赋也不少,但在我心中爷爷奶奶给我的爱才是最无微不至的。小时候,奶奶一夜又一夜常伴我睡入梦乡。不知我有多少日夜生病啼哭,也不知爷爷奶奶为我熬过了多少个春秋。还记得那是我五岁那一年,深夜我的一声啼哭,惊醒了刚刚睡下的爷爷奶奶。得知我生病后,爷爷连夜背着我一路小跑到医院。回家后,奶奶又为我冲药喂药,我怕苦不肯喝,他就想尽一切办法让我喝药,而爸爸妈妈呢?却在睡觉,对我不闻不问。有时我甚至怀疑,我应该是爷爷奶奶的女儿才对呀!
爷爷奶奶视我为掌上明珠,长大后,我上学了,奶奶每天早早起床为我备早饭,生怕我上课迟到,爷爷也不辞辛苦的在寒风中送我前来。每当我看到爷爷开车远去的背影,奶奶忙碌的身影,我的心里就有一阵寒流袭过,不禁流下感动的眼泪。
为了爷爷奶奶这么多年对我的养育之恩,为了让他们看到我功成名就的那一天,我一定要好好学习,誓必报答爷爷奶奶的养育之恩,永不忘这份刻骨铭心的爱。