6月1日这天我校举行了一次红领巾义卖活动我们卖的钱捐给贫困地区的孩子,同学都觉得这次活动很有意义。
中午11:30红领巾义卖活动开始了老师找了几个同学搬桌到每班规定义卖地区去。顿时,篮球场都人山人海。大家都做起小商人,同学们都不停的叫卖,耳边还不时传来讨价还价的声音,有人说∶“快来看快来买跳楼大减价,有人说∶“千载难逢的好机会呀千万别错过,还有人说∶“到我这儿来买的绝对好用又便宜”……我们班的廖雪菲也不甘示弱,站在凳子上高举手中的笔扯着嗓子大声喊道∶“走过路过千万不要错过两只自动笔只要一元钱,超低价,跳楼价,千万别错过,快来买呀!”这时有两位女孩向我们这边走来,廖雪菲连忙走到她们面前,拿着两只自动笔,说∶“呀,一看就知道你们两是好朋友吧你看这两支笔很好看呢,你就买一支吧!"那个女孩似乎有点动心了,廖雪菲看见了马上接着说:“你们也是好朋友,你就买一只送给她,这也可以代表你们的友谊嘛!'在廖雪菲反复劝说下那个女孩心动了,赶紧掏出钱包买下了那只笔。十几分钟过去了,我一件也没卖出心里十分焦急,而廖学菲卖出去好多好多东西,尽管她汗流浃背,但脸上露出了喜悦的笑容,真不愧为我们的大买卖家,我对她既佩服又羡慕,也学着廖雪菲的样子大声吆喝起来,果真,被我这么一叫,吸引来了许多同学,他们一个个争先恐后,我的摊位前已经排起了一条“长龙”。趁着个大好机会,我更是把我的物品说的好上加好。有几个女孩子同时看中了我的一条手链,便发生了争执,有人在旁边说,你们俩开个价,谁价高谁把书拿走!“5角”,一个女孩立刻说了个价,“1块”,另一个女孩道,“2块!”还有一个女生大声地说“2.5元”“停!”我朝他们喊了一声,“她出最高价是2.5块,所以这本书归她了!”报价2.5块的女生听了赶紧掏出了硬币递过来,兴高采烈地把手链拿走了。那个女生走后我的心里不禁沾沾自喜,想到:“嘿嘿,我买这条手链才1元,2元卖出去,实在是太爽了!”不知不觉,20分钟过去了,我的售台上物品已所剩无几此时。
由于天气实在太热了,红领巾义卖会提前结束了,同学们依依不舍的离开了篮球场。今年的六一节真令人难忘,因为这天我们做了一次小商人,丰富了我们的课余生活,提高了社会实践能力,我们还把钱捐给了贫困灾区的儿童,尽管赚来的钱很不容易,但我心里十分快乐,这真是“赠人玫瑰,手留余香”。我希望灾区的孩子的儿童节能像我们一样快乐。