爱心义卖作文1000字
经过几天的辛苦,我们终于制成了一批布袋娃娃。可是,期间的酸甜苦辣,我们也尝了个够。一开始,我们费力地学做布袋娃娃,但都不很熟练,总是把针扎在手指上;有时穿针的时候还把针线穿的歪歪扭扭的。经过一段时间的努力,现在我们个个都成了熟练工!原本一天只能做一两个的我们,现在已经能做五六个了,而且数量也比较可观了。因此,我们决定去夜市举行一次义卖活动。
晚上7点左右,我们出发了。当我们来到县中医院门口时,发现那里人山人海,连一处摊位都没有。我们又找了很多地方,但都不能如愿。最后,我们在两棵树的中间找了个空隙,把挂布娃娃的架子给搭了起来,然后再把那些可爱的“小精灵”用回形针挂在架子上,我们决定在这里展开我们的义卖活动。
虽说“良好的开始是成功的一半”,但是,我们毕竟不是小商贩,对买卖都不怎么习惯,总是你推我,我推你的,不敢大声吆喝。旁边的家长看了,就争着给我们出主意,叫我们轮流来喊,看谁叫来的顾客最多。但我们还是妞妞妮妮地站着不动。好不容易引来了几个顾客,也在我们的哑声与白眼中走了。等了好一会儿,又一个顾客来了,这一次是一个漂亮的小妹妹,我爸爸说这次让他来给我们做个示范,我们都聚精会神地看着老爸的一举一动:只见他走到小妹妹的跟前,温柔地说:“小妹妹,要不要买一个布布娃娃呀?我们卖出去的钱都是要捐给那些福利院里的小朋友的,如果你买一个的话,那些需要帮助的小朋友就有你献出的一片爱心了。”那个小妹妹听了,先朝她妈妈看了一眼,然后就走到架子前,仔细地端详一个个“小精灵”,最后把目光停留在一个小白兔上,然后指了指,示意要买这个。我们看了,顿时喜出望外,急忙把它拿了下来,递给了小妹妹,生意成交了!我们还请小妹妹拍了一张合影作留念,因为她是我们的第一个顾客。
就这样,我们卖出了第一个布娃娃,心里非常地高兴。等了一段时间,又来了一个顾客,这一次,我们都学着我老爸的样子,给那个顾客一一介绍。但那个顾客只是随便看了几眼,转身就离开了。虽然我们这一次没卖出去,但我们都没有放弃,原本不怎么吆喝的我们,现在一下子叫了起来。到后来,我们每个人都卖出了许多的娃娃,一直到了晚上8:45分左右,我们实在感觉疲乏了,于是我们便不再卖了。数数今天卖出去的钱,有108元,我们非常高兴,看看时间也很晚了,我们便不再多说,收拾好东西回家了。
经过这次的义卖活动,我感觉有许多的收获。比如:这一次的义卖不仅让我们帮助了福利院的孩子们,也让我们体会到了大人们赚钱的辛苦,还让我们学习到了怎么做买卖。我想,这对我们以后的成长应该有很大的帮助吧。