前几天就听说有义卖活动,我很是惊喜。初一的时候,我们并没有举行过此类活动,所以不管以后还会不会再举行,这都是一次难得的经历。
既然难得,那就必须要有人将这次活动记录下来,作为摄影师之一的我,整个中午都没闲着,充电、下APP倒内存,生怕出一点差错。但另外一位摄影师却没有带设备,没办法,只能让我一个人来了。
到了操场,除了地上的一道道白线之外便只剩下人了。我踮起脚尖,竭力向前看,才隐约望见了八班的队旗。此时,各班的队旗早已汇聚成红色的海洋,甚是壮观。蓝白色的校服熙熙攘攘,挤得几乎快攒成了一个球。在人群中穿行的难度,丝毫不亚于在枪林弹雨中保住性命!
下午五点二十分,我们小组的摊位正式摆好,准备开张!不一会儿,那浩浩荡荡的人群开始流动,各个摊位也都在等待着第一位客人的光临。同学,这个本子多少钱呀?我回头一看,原是有一位学姐在光顾我们组的摊位。五元吧,这个本儿原价可是八元呢。还能再便宜吗?最低四元,不然我们就赔死了!我正愁没有第一张照片入库呢,不等他们对话结束,我便选好了角度抓拍到了第一个镜头。好,成交!听到这声音,我就知道我们有第一笔钱入账了。
但此后,虽然有很多人来我们这儿,但他们既没带走什么,也没留下什么,正如那阴沉的天空。我也因找不到好的角度而陷入低谷,我回到摊位,想帮着推销商品。
赵宇轩,这一盒明信片多少钱呀?我抬头一看,是邵和和小学同学张棋宣的声音。终于来生意了!我不禁窃喜道。灰色皮的十元,红色皮的15元。灰色的是世界建筑,红色的是世界名校,但看在同学份上给你按五元吧!拿到钱,我充满活力,拿起摄像机,我又拍了几张好的照片。
操场上的人越来越多,各个摊位也越来越忙。但我相信,这种忙一定是快乐的。我给周围的人拍了几张照,每个人都无忧无虑的面对镜头。这一刻,才是我们朝气蓬勃的时刻,才是我们充满活力的时候。
我溜达着,看着每个摊位中的宝贝。突然,C罗和梅西的身影隐约进入了我的视线,走进一瞧,居然有关于C罗和梅西的海报和明信片!摊主不用多想,一定是我的球友!经过一番讨价还价,最终,我用16元换取了一张梅西海报和一张C罗的明信片。多亏此前有位少侠出手相助,要不然,这块风水宝地就要与我失之交臂了。对了,临走前我还不忘给海报摊来了几张特写。
六点多,各个小组准备收摊,我拍了拍手中的相机,像是在回味下午的乐趣。君子爱财,取之有道。这句谚语也就通过此次活动刻在了我们的心中。