6月1日是儿童节。为了纪念这个快乐而有意义的日子,我们学校举行了一次慈善义卖。
早上第一节课一开始,收音机里就传来“现在慈善义卖”的声音,于是我们班的同学都把自己的一些课桌搬到了教室外面的走廊上。把你的玩具、书和其他东西整齐地放在桌子上。我和钱是一伙的,负责一桌的事情。
几分钟后,学校沸腾了,各种声音在耳边响起。“来看看,买一送一!”“最高十元,最低一元”“满三元,送个娃娃!”还有人说:“你有六块钱,就可以抽奖!”先是一个二年级的小哥哥走过来问我:“小姐,一本笑话书多少钱?”我高兴地说:“两元一份,给一只可爱的熊贝贝!”“嗯,我要了。”我把书递给他,收了两元钱。他高兴地离开了。我兴奋地说:“对!第一笔生意成功了!”
过了一会儿,另一个小哥哥过来,花一块钱买了一包“神奇宝贝卡”。他一共买了十包,我们增加了十块钱的收入。后来,我告诉钱,你在这里看着,我去兜一圈,买点东西。钱说,行。于是我去了学校后面,那里很热闹。一眼就看上了一个大姐姐的东西。哇!好多娃娃!肖鑫有三支蜡笔,非常可爱。我问,这三个玩具多少钱?大姐说:“三块钱”,我很高兴地说:“好吧”,拿着就走。回到小组后,我把这三个新的小的放在桌子上。
过了一段时间,买了一送一卖了,赚了四块钱。钱看到了,就买了一些好玩的东西跟我一样,然后带回来卖。但是她选的东西很久没有卖出去了。这时,一个小姐姐来了。为了尽快卖掉这些东西,我对她说:“你买这个玩具可以送三本书。你挑吧!”她说好:“可以”,所以这么多东西,我们只收了一元,买回来花了三元,卖了才一元,亏大了。我责怪钱余睿眼光不好。
后来活动结束了。我算了算我们的钱,哇!有三十块钱,占全团一半。我们很开心!我突然想到买三支肖鑫蜡笔的钱还没付。我偷偷笑了笑,告诉钱谁在喝水。她听着听着,差点往我脸上吐了一口水。回到家,我把整个义卖的收入告诉了妈妈。我妈听了,说:“那我给你的十五块钱呢?”我说:“我什么都买了!”“那你买的东西呢?”“我又卖了,”妈妈笑着说。“你今天赚钱了吗?”我说:“你怎么不赚?”妈妈说:“你赚的钱其实就是你直接捐的钱!”我仔细算了一下。我带了15块钱,钱余睿也带了15块钱,我们俩今天刚赚了30块钱。越想越好笑,忍不住笑了!
妈妈说,赚多少钱不重要,重要的是你的爱,我是这么想的,所以我还是觉得这个活动很有意义,很开心!我希望下次会有更多这样的活动,这会给我带来很多快乐!