那是大年三十,姐姐带我到街头买了一些五颜六色的氢气球。回来的 路上,我问姐姐买这些气球干什么,姐姐神秘地说:“待会儿你就明白了。” “有什么可的,肯定是用来装饰房间的!”我自信地说。姐姐看了看我, 只是微微一笑。
回到家里,姐姐拿出自制的贺年卡。贺年卡上都端端正正地写着“赠 给澳门的小朋友,祝你快乐,进步!”噢!我明白姐姐为什么买气球了。
原来,今年月0日澳门就要回到祖国的怀抱。姐姐为了表达自己的心愿,要在着美好的除夕之夜,向澳门的小朋友送上一份礼物。“我来帮你!”我和姐姐一起把一张张贺年卡系在五颜六色的气球上。一切准备 完毕,我们来到了阳台上。托着礼物,双手一松,气球载着我和姐姐的共 同心愿,随着轻风冉冉地升上了天空,越升越 高,向澳门的方向飘去,飘去…
我望着远去处的气球,仿佛看到了澳门小朋友双手捧着气球,跳啊,唱啊,好热闹!我仿佛也成了他们中的一员。我们一起谈学习,一起做游戏,一起 游览祖国的山山水水…
气球快快地飞吧,飞吧!我们期待着,期待着澳门的回归,期待着小朋 友到来。