爱国作文
“我热爱祖国这片热土,如同生命一样宝贵”
--题记
作为一个中国人,我们应该热爱我们的祖国但是,我认为,要爱国,首先要好好学习,只有好好学习才能有能力建设我们的祖国,才可以谈爱国。
当今世界,一个国家要发展,首先是要发展科技。英国在完成工业革命后,经济实力大幅度提升,科技实力雄厚,对我们发动了鸦片战争,并且还签订了《南京条约》,因为什么,因为我们的科技实力实在是太薄弱了,简直不堪一击。二战期间,我国再次被日本侵略,没有先进的武器,我们只有靠共产党的领导,不屈不挠和自强不息的精神,才能才打败了侵略者。
但是,在建国后,百废待兴,通过全国人民的共同努力,人民的生活水平得到了逐渐的提高,尤其党的十一届三中全会以后,我国以经济建设为中心,深化改革开放,取得了举世瞩目的成果,现在我国的经济综合实力超过了日本,科技实力已经发展到世界领先水平,列宁说过:“面包总会有的。”伟大的领袖毛主席说过:“胜利永远属于人民。”这两句话给了我们很大的启示,但是,这要我们付之行动,作为中学生,我们是不是应该认识到自己的任务了呢?不是光嘴上谈谈爱国,面包就会有的,我们要把我们中国的传统精神发扬光大,胜利是属于我们中国人民的,我们要从自己的各方面考虑,比如说,在家里,你爱自己的父母吗?一个连生你养你的父母都不尊敬,不爱戴的人,又有什么脸面说爱国呢?在一个就是你现在的学习状态,不要以为现在还小,以后的事情还很长远,一个不珍惜时间的人,时间也会抛弃他,古人曰:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”难道真的要等到老去以后,才知道学习的重要性吗?我们应该端正自己的学习态度,正确认识到现在的状态,才能德、智、体、美全面发展。
谈了这些,希望大家有所感悟,让我们辅之以实际行动,好好学习,来建设我们的祖国,发展我们的祖国,为中华之崛起而读书,建设发展我们的祖国!